Ingin membuat kaldu ayam, sapi, ikan dan sayuran untuk buah hati Anda? Silahkan simak tips berikut…

Kaldu Kaki Ayam
Bahan :
1.Kaki Ayam 6 buah
2.Air 1 liter
3.Daun Bawang 1 batang
4.Seledri 1 batang
5.Tomat 1 buah diiris halus

Cara membuat :
1.Rebus kaki ayam dengan air, sisakan airnya kira-kira 800 ml.
2.Masukkan semua bahan lainnya dan rebus selama 15 menit.
3.Kemudian angkat dan saring, ambil kaldunya

Kaldu Sapi
Bahan :
1.Tulang sapi 1 kg
2.Air 1 liter
3.Bawang merah 1 buah, diiris halus
4.Bawah putih 1 siung, diiris halus
5.Jahe secukupnya, dimemarkan

Cara membuat :
1.Semua bahan dicampur dan direbus selama 30 menit.
2.Angkat dan ambil kaldunya.

Kaldu Ikan
Bahan :
1.Tulang Ikan 1 kg
2.Air 1 liter
3.Bawang bombay 1/2 buah, dicincang kasar
4.Daun seledri 1 batang, iris halus
5.Jahe secukupnya, dimemarkan

Cara membuat :
1.Rebus semua bahan selama 30 menit.
2.Angkat dan ambil kaldunya.

Kaldu Sayuran
Bahan :
1.Tulang Ayam 1/2 kg
2.Air 1 liter
3.Wortel 1 buah diiris kasar
4.Bawang Bombang 1/2 buah
5.Seledri 1 batang

Cara membuat :
1.Rebus tulang ayam dengan air sampai tersisa air kaldu kira-kira 750 ml.
2.Masukkan semua bahan yang lainnya dan rebus selama 15 menit.
3.Angkat dan saring kaldunya