Bunda, makanan krispi sudah tidak asing lagi. Ada lele goreng krispi, ayam, tahu goreng, bawang goreng, semuanya serba krispi. Renyah dan pasti gurih. Tetapi bunda, waspadalah kalau beli gorengan krispi. Konon, untuk membuat gorengan jadi krispi, pedagang mencampurkan plastik ke dalam minyak. Plastik yang biasa digunakan adalah sedotan atau plastik pembungkus minyak.

Plastik-plastik itu akan lumer dan bercampur dengan minyak panas. Minyak bercampur lumeran plastik itulah yang membuat makanan jadi krispi dan tidak mudah melempen walau gorengan sudah dingin. Padahal, plastik mengandung dioxin yang bersifat carsinogen. Racun dioxin pada plastik akan lepas pada suhu tinggi. Itulah mengapa tidak boleh memanaskan makanan yang masih dibungkus plastik dan jangan sekali-kali memanaskan makanan berplastik dalam microwave.

kita harus jadi bunda yang cerdas....:))