Saat ini banyak sekali susu kedelai yang di jual di pasaran, namun jika bunda khawatir dengan bahan tambahannya seperti pewarna atau pengawet bunda bisa membuatnya sendiri di rumah.
Caranya:
1. Ambl 3 genggam kedelai dan dicuci bersih
2. Rendam kedelai dengan air kira-kira 1 ruas jari dari permukaan kedelai (agar saat mengembang kedelai tetap terendam seutuhnya), rendam selama semalam.
3. Buang air rendaman kedelai & cuci sekali saja.
4. Blender kedelai dengan air sesuai keinginan (bila ingin kental cukup beri air 1lt).
5. Tuang dalam panci, beri gula & garam sesuai selera, rebus sambil terus di aduk (bila tidak di aduk endapan kedelai & gula akan gosong & meninggalkan bau sangit), hingga mendidih benar / buih naik ke permukaan, lalu matikan api.
6. Diamkan beberapa saat, lalu saring.
Siap di sajikan.

Jika bunda ada yang pernah membuatnya, sharing resep ya....