SAYUR BENING BAYAM OYONG

Bahan:
1/4 oyong
segenggam daunbayam
1/4 siung bawang merah
sedikit kunci dimemarkan
air secukupnya

Cara memasak
Rebus air dengan irisan bawang merah dan kunci sampai mendidih
Masukkan daun oyong. Tunggu sampe lunak kemudian masukkan daun bayam..
setelah mendidih diangkat
Untuk awalan bisa disaring setelah sayur matang atau setelah beberapa waktu tidak perlu disaring melainkan bayam dan oyong dicincang halus sebelum direbus

BROKOLI TAHU PUTIH

Bahan
Brokoli beberapa kuntum
Tofu atau bisa juga tahu putih ukuran sedang
1/4 siung bawang putih
kaldu sapi/ayam
sedikit keju parut
Cara memasak
Kukus brokoli dan tahu putih, saring atau bisa juga dicincang halus
Siram dengan kuah kaldu yang sudah diberi bumbu bawang putih

SAWI KEMBANG KOL
Bahan
Kembang kol beberapa kuntum
2 lembar sawi (atau bisa juga pok coy)
1/4 siung bawang putih
kaldu sapi/ayam
sedikit keju parut

Cara memasak
Kukus kembang kol dan sawi, saring atau dicincang halus
Siram dengan kuah kaldu yang sudah diberi bumbu bawang putih

SAYUR CAMPUR
Bahan:
1 buah wortel, kupas, potong-potong
1 buah kentang, kupas, potong-potong
2 sdm kacang polong (bisa diganti sayuran hijau lainnya, misalnya brokoli, zuchini, seledri, dll)
Kaldu ayam/daging secukupnya (hanya air rebusan ayam/daging, tanpa garam maupun bumbu penyedap lainnya)
Cara Memasak:
Rebus/kukus semua bahan sampai matang lalu haluskan.
Beri kaldu ayam/daging secukupnya.
Bubuhi keju parut sedikit saja.. (di akhir bulan kedelapan)

PEPES TAHU/TEMPE
Bahan
2 buah tahu atau 1 buah tempe ukuran sedang -- haluskan
1 siung bawang putih haluskan
daun pisang

Cara memasak
Tahu/ tempe yang sudah dihaluskan campur dengan bawang putih
Bungkus dengan daun pisang
Kukus hingga matang