LODEH TENGGARONG
oleh Seseorang, 15 Tahun Yang Lalu
Bahan:
1. 250 gram nangka muda
2. 250 gram labu kuning, potong kotak
3. 250 gram labu siam, potong kotak
4. 1 buah jagung,potong-potong
5. 200 gram kacang panjang, potong-potong
6. 100 gram daging sapi (tetelan)
7. 700 ml santan encer
8. 250 ml santan kental
Bumbu halus:
1. 2 buah cabe merah
2. 5 siung bawang merah
3. 3 siung bawang putih
4. 4 butir kemiri
5. 1 sendok teh ketumbar
6. 2 cm kunyit
7. Garam secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Lodeh Tenggarong:
1. Rebus daging dalam air mendidih hingga lunak, angkat daging dan potong dadu
2. Rebus jagung dan nangka muda bersama santan encer hingga lunak.
3. Tumis bumbu halus bersama lengkkuas hingga harum, lalu angktat dan masukkan kedalam rebusan nangka dan jagung
4. Masukkan daging, labu kuning, labu siam dan kacang panjang, masak hingga lunak.
5. Terakhir tuang santan kental, sesekali aduk hingga mendidih. Angkat. Sajikan. Untuk 4 porsi
Ada 0 komentar pada diskusi ini
Belum ada komentar pada post ini