Bahan:

150 gram ikan gabus, cuci potong-potong, goreng

1000 cc santan encer dan ¼ butir kelapa

6 lonjor kacang panjang, potong-potong

30 gram daun melinjo

2 buah terung, potong dadu, rendam

1 sendok the garam

2 sendok the gula merah, sisir

200 cc santan kental dari ½ butir kelapa

5 butir bawang merah, iris-iris

3 siung bawang putih, iris-iris

3 cm lengkuas, memarkan

5 buah cabai merah, iris-iris

5 lembar daun salam


Cara Membuat Resep Masakan Lodeh Gabus Sayuran:

1. Rebus santan encer dan bumbu, iris hingga mendidih. Masukkan ikan gabus, lengkuas, daun salam, kacang panjang, kol, daun melinjo, terung, garam, gula merah. Masak hingga mendidih.
2. Tuang santan kental sambil diaduk-aduk, hingga mendidih lagi, angkat
3. Hidangkan

Untuk 10 porsi