Kukis Keju
Camilan sehat yang pasti akan menjadi favorit si kecil. Menggunakan tepung jagung, mentega, keju dan sebagai pemanisnya gula kastor yang teksturnya lebih halus dari gula pasir. Mmmm…lembut dan yummy. Untuk usia 9-12 bulan

Bahan:
150 gram tepung terigu (plain flour).
25 gram tepung jagung.
50 gram gula kastor.*
130 gram mentega tawar.
75 gram keju cheddar parut.
1 butir kuning telur untuk olesan.

Cara membuat:

1. Campur tepung terigu, tepung jagung dan gula dalam mangkuk. Potong-potong mentega tawar dan masukkan ke dalam campuran terigu. Tambahkan keju, lalu aduk rata dengan tangan.
2. Gilas adonan hingga setebal ½ cm lalu cetak bentuk bintang. Gilas sisa dan cetak lagi hingga adonan habis. Atur dalam loyang panggang yang sudah diolesi kuning telur.
3. Panggang dalam oven bersuhu 130°C selama 10-12 menit hingga matang dan berwarna kekuningan. Angkat, pindahkan dalam baki kawat berongga hingga dingin.

Untuk 250 gram

*gula kastor: gula untuk adonan kue, teksturnya lebih halus dari gula pasir, berwarna putih