Bahan Kulit :

300 gr kentang kukus, dihaluskan
1 kuning telur
1 sdm susu bubuk
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1 sdt daun seledri, cincang halus


Bahan Isi :

100 gr ayam giling, sangrai sampai matang
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm tepung terigu
200 ml susu
100 ml kaldu ayam
1/2 sdt gula pasir
1 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1 sdm margarin


Bahan Pelapis :

2 btr telur kocok, lepas
100 gr tepung roti


Cara Membuat :

Kulit : aduk bahan kulit sampai rata. Sisihkan.
Isi : tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu. Tambahkan tepung terigu, aduk sampai kental.
Tuang susu dan kaldu sedikit-sedikit sambil aduk rata. Masukkan ayam giling. Aduk rata. Bumbui garam, merica, pala, dan gula. Aduk sampai matang. Angkat dan dinginkan.
Ambil 20 gram adonan kulit lalu pipihkan. Sendokkan isi. Bentuk lonjong.
Celupkan ke telur lalu gulingkan di tepung roti. Lakukan pelapisan 2 kali.
Goreng kroket dalam minyak panas sedang sampai kecoklatan dan matang. (untuk 16 buah)

Sumber : Saji