Kiat Mempertahankan Vitamin Dan Mineral Dalam Makanan
          
                          oleh Seseorang, 12 Tahun Yang Lalu 
                      
          
          
                        Inilah beberapa kiat mempertahankan kandungan vitamin dan mineral dalam makanan atau minuman yang akan kita konsumsi.
    * Gunakan bahan makanan segar.
    * Jangan biasakan menjemur atau menyimpan sayuran di tempat panas, sebelum mengolahnya.
    * Olah sayuran dengan cepat, baik saat mengiris maupun mencuci.
    * Jika terpaksa merendam, jangan terlalu lama.
    * Masak sayuran dengan cepat dan gunakan sedikit air.
    * Jangan menunda menyantap masakan terlalu lama setelah dimasak.
    * Simpan sayuran dan buah segar di bagian yang terlindungi dari cahaya dan cukup dingin di lemari es.
    * Simpan susu di tempat yang sejuk dan terlindungi dari cahaya (jika susu di simpan di dalam gelas, vitamin D-nya bisa rusak). 
          
          
          
                              
          Ada 0 komentar pada diskusi ini
                      Belum ada komentar pada post ini