Khasiat Beras Kencur
oleh Seseorang, 28 April 2012, 20:40 PM
Jamu ini berkhasiat sebagai minuman penambah energi, penghilang pegal dan nyeri, penambah nafsu makan, juga mengatasi gangguan pencernaan.
Selain beras dan kencur, minuman ini biasanya juga dicampur sejumlah rempah lain untuk menambah rasa dan manfaat. Jenis rempah yang biasa ditambahkan antara lain jahe, kayu manis, cengkih, dan gula aren.
Melihat manfaatnya, beras kencur dan aneka menu jamu gendong lainnya mulai dilirik pengusaha kuliner menjadi komoditi potensial. Tengok saja ‘Pasar Senggol’ di Java Restaurant, InterContinental Jakarta Midplaza. Sebuah booth jamu gendong hadir di hotel mewah tersebut.
Ayleen Tjandra, Assistance Public Relation Manager InterContinental Jakarta Midplaza, mengatakan, sajian jamu gendong sengaja ditonjolkan demi mengangkat citranya ke kancah internasional. Harapannya, popularitas jamu gendong bisa sejajar dengan berbagai minuman kalangan menengah atas.
Dari jaman nenek moyang, minuman beras kencur sudah populer dijadikan minuman kesehatan. Selain menyegarkan badan, banyak khasiat yang bisa diperoleh saat mengkonsumsi jamu ramuan ini.
khasiat beras kecur:
- Melancarkan peredaran darah
- Menyegarkan badan
-Menjaga kondisi badan agar tetap fit
- Mengurangi pegal-pegal
- Melancarkan pembuangan darah kotor pada saat haid, sekaligus meredakan nyeri
- Membakar lemak, (bagi yang ingin menstabilkan bobot badan, sangat bagus meminum ramuan ini)
- Memberikan kehangatan pada badan ketika dingin
- Meredakan sakit tenggorokan
- Meredakan flu, dsb
Ada 3 komentar pada diskusi ini
9 May 2012, 20:25 PM
29 April 2012, 15:01 PM
29 April 2012, 08:38 AM