Kelebihan Dan Manfaat ASI
oleh Seseorang, 8 May 2013, 15:47 PM
ASI merupakan makanan alamiah yang terbaik untuk bayi. Selain komposisi yang sesuai dengan pertumbuhan bayi mengandung karbohidrat, protein, lemak, vitamin, mineral, zat besi, juga dilengkapi dengan pelindung immunoglobumin, lekosit, laktoferin, faktor bifidus, lisozim dan taurin.
Zat zat yang terkandung dalam ASI antara lain : Kolostrum, Protein, Lemak, Laktosa, Vitamin A, Zat Besi, Taurin, Laktobasilus, Laktoferin, Lisozim. Zat inilah yang menyebabkan ASI lebih diutamakan diberikan kepada bayi. Bahkan disarankan untuk memberikan ASI ekslusif sampai 6 bulan.
Kelebihan lain dari ASI adalah kandungan asam lemak esensial, docosahexaenomic acid DHA dan arachidonic acid AA yang berperan dalam pertumbuhan otak.
Ada 4 komentar pada diskusi ini
14 May 2013, 16:56 PM
14 May 2013, 11:38 AM
14 May 2013, 11:28 AM
ASI mengandung Taurin (zat putih telur), Laktosa (hidrat arang utama), Asam lemak ikatan panjang yang dibutuhkan oleh otak untuk mengembangkan kecerdasan seorang anak. Kandungan tersebut mungkin hanya sedikit bahkan tidak ada dalam susu formula (susu sapi). Di samping itu proses pemberian ASI dapat menjalin kasih sayang antara ibu dan bayi.
Sumber: infobundadotcom
10 May 2013, 20:12 PM