Makanan kegemaran Micky Mouse ini, punya segudang zat gizi yang dibutuhkan balita, lho!

Keju adalah hasil olahan dari susu dengan bantuan fermentasi oleh bakteri ini. Selain lezat dan gurih, Anda dapat memanfaatkannya sebagai salah satu sumber zat gizi andalan, yang dapat diolah menjadi 1001 jenis makanan lezat untuk balita.

Manfaatnya segudang. Umumnya, keju dibuat dari susu, baik susu murni, susu rendah lemak, maupun susu tanpa lemak, yang telah disterilkan dengan cara Pasteurisasi. Jika dilihat dari bahan bakunya tersebut, tak heran kan jika keju juga kaya akan zat gizi yang bermanfaat untuk tumbuh kembang balita?

Beberapa zat gizi yang terkandung dalam keju adalah:

* Kalsium (Ca), membantu pertumbuhan dan pembentukan tulang serta gigi.
* Protein, membantu proses pertumbuhan dan perkembangan sel-sel tubuh, serta menguatkan otot-otot tubuh balita.
* Asam lemak linoleat dan linolenat, membantu perkembangan serabut-serabut sel saraf dan otak.
* Kolesterol, membantu pembentukan membran sel dan hormon.
* Fosfor (P), membantu pertumbuhan tulang dan gigi.
* Vitamin A, membantu menjaga fungsi mata.
* Magnesium, seng, dan selenium, berfungsi sebagai antioksidan yang membantu menangkal radikal bebas.
* Riboflavin dan folat, membantu proses metabolisma aneka jenis zat gizi.