Kehamilan Keduaku Sering Sakit Di Bagian Perut Bagian Bawah.
Kehamilan Keduaku Sering Sakit Di Bagian Perut Bagian Bawah.
oleh Seseorang, 14 Tahun Yang Lalu
Bunda2 yang manis dan pinter....
Mau sharing nih. Sekarang kehamilan keduaku sudah memasuki minggu ke-20. sejak minggu ke-17 Bagian perut bawah sakit banget. aku sudah tanya ke bidan cuma dikasih parasetamol. Katanya aku cuma kelelahan dan sering angkat berat. Aku memang sering gendong anakku yang pertama umurnya 3,5 tahun beratnya 15 kg. Tapi sekaran udah gak pernah. Sakitnya masih sering bahkan menganggu sekali. Sampai2 aku susah berjalan. Suami juga jarang ngajak Bersetubuh karena dia tak tega lihat aku.
Gimana ya bund, ada yang pernah mengalami seperti aku gak? Apa perlu USG ya. Tolong bantu donk bund.
bunda ning ..kalo sakitnya sudah lama gitu coba konsultasikan ke specialis kandungan bun..secepatnya dan sedini mungkin..kalo di bidankan alatnya ga lengkap dan ilmu pengetahuannya juga lebih luasana specialis kandungan + di USG kalo perlu bun...kalo bisa di rumah sakit besar (UMum/pemerintah lebih murah) karena biasanya layanan dan fasilitasnya komplit bun..jadi gak usah bolak balik..bisa langsung ditangani..semoga baik2 saja bun..
Iya bunda..sependapat dg bunda Almer....dicek lagi ke dokter untuk di usg... bisa saja itu kecapean dan seringnya bunda ngangkat beban berat.... Semoga lekas sehat ya bunda..dan tidak apa2 dg janinnya....salam kenal bund....
ibu, masa hamil adalah masa-masa yang sangat berat memang, bunda yang sabar yaa...
Sebelumnya saya ucapin atas kehamilan bunda yang ke-dua, smoga semua sehat selalu.
Kalo menurut pengalaman saya. saya dulu juga pernah seperti itu bund di kehamilan saya yang kedua, kata temen saya yang bisa pijat urat kemungkinan kalo sakit di perut bawah itu rahimnya turun karena aktivitas yang berat, seperti menggendong dan mengangkat yang berat2.
dan terapinya, dipijat lembut paha bagian dalam, lebih mirip gerakan seperti mengusap, dari bawah ke atas, dan sementara istirahat agar relax... .
Aduh bunda,,, saya turut ngilu membacanya,,, bunda,,, maap nih klo saya sih meski ga ada keluhan saya selalu USG karena saya ga mau nanti terjadi apa* dan saya telat mengetahuinya,,, apalagi bunda udah merasakan akibatnya sampai seperti itu,, bunda jangan d tunda langsung USG yaaa,, semoga rasa sakitnya bisa segera reda,,,Amin
Sudah punya nomor anggota tapi lupa nomornya? Cek nomor anggota Ibu dengan cara:
Kirim SMS ke 0811 860 8111/ 0817 660 811 dengan format:
FF#NOMOR#Nomor HP yang terdaftar di Ibu & Balita
Contoh: FF#NOMOR#08137869021
Keuntungan Menjadi Anggota Ibu&Balita
Dengan menjadi anggota Ibu&Balita, Ibu bisa mendapat keuntungan seperti: informasi terbaru mengenai kehamilan sampai tahap pertumbuhan si Kecil, kesempatan tanya jawab dengan pakar-pakar kami, dan berbincang dengan ibu-ibu lain tentang dunia si Kecil.
Selain itu, Ibu juga bisa memenangkan hadiah-hadiah menarik dengan mengikuti program poin dan hadiah Ibu&Balita.
Untuk info lebih lanjut, silakan buka halaman ini.
Pemberian ASI merupakan nutrisi terbaik untuk pertumbuhan dan perkembangan bayi yang sehat. Pemberian ASI eksklusif selama enam bulan merupakan cara optimal untuk memberi makan kepada bayi. Setelah itu bayi harus menerima makanan pelengkap dengan terus menyusu hingga dua tahun atau lebih.
Nutrisi ibu yang baik membantu mempertahankan persediaan dan kualitas ASI yang memadai.
Pengenalan pemberian susu botol secara tidak benar, sebagian atau seluruhnya, atau makanan dan minuman pelengkap lainnya dapat memberikan dampak negatif pada proses menyusui, yang mungkin tidak dapat dipulihkan lagi.
Konsultasikan dengan dokter Anda dan pertimbangkan implikasi sosial dan finansial sebelum memutuskan untuk menggunakan pengganti ASI atau jika Anda mengalami kesulitan dalam menyusui.
Ikuti petunjuk penggunaan, persiapan dan penyimpanan pengganti ASI atau makanan dan minuman komplementer lainnya dengan hati-hati karena penggunaan yang tidak tepat atau tidak diperlukan dapat menimbulkan bahaya terhadap kesehatan.
14 Tahun Yang Lalu
Bunda Mauna,
saya sudah urut juga tapi sakitnya hilang cuma sehari makanya saya bingung.
Semoga tidak apa2 ya bunda semua dengan kehamilan saya. Harap do'anya semua.
14 Tahun Yang Lalu
14 Tahun Yang Lalu
14 Tahun Yang Lalu
Sebelumnya saya ucapin atas kehamilan bunda yang ke-dua, smoga semua sehat selalu.
Kalo menurut pengalaman saya. saya dulu juga pernah seperti itu bund di kehamilan saya yang kedua, kata temen saya yang bisa pijat urat kemungkinan kalo sakit di perut bawah itu rahimnya turun karena aktivitas yang berat, seperti menggendong dan mengangkat yang berat2.
dan terapinya, dipijat lembut paha bagian dalam, lebih mirip gerakan seperti mengusap, dari bawah ke atas, dan sementara istirahat agar relax... .
14 Tahun Yang Lalu