Hangatnya Sup Tom Yam Kung
Di saat musim hujan seperti sekarang, menyantap sup hangat adalah pilihan paling menyenangkan. Sajikan tom yum kung untuk menghangatkan hidangan keluarga Anda.

Bahan:
100 cc kaldu udang (rebus 1500 cc air bersama kulit dan ekor udang, lalu saring dan ukur kaldu menjadi 1000 cc).
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan.
10 lembar daun jeruk.
2 sendok makan minyak cabai.
2 sendok makan kecap ikan.
½ sendok makan gula pasir.
200 gram jamur merang, belah dua.
250 gram udang, kuliti, sisakan ekornya.
50 cc air jeruk nipis.
2 buah cabai rawit merah, iris.
1 sendok makan daun ketumbar, cincang.
½ sendok teh garam.

Cara membuat:

1. Jerang kaldu udang dengan api sedang. Masukkan serai, daun jeruk dan minyak cabai. Tutup dan biarkan hingga mendidih.
2. Tambahkan kecap ikan, gula, jamur, dan air jeruk nipis. Didihkan kembali selama lebih kurang 5 menit.
3. Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna. Angkat dari api. Tambahkan cabai rawit iis, daun ketumbar, dan garam. Aduk rata. Sajikan dalam mangkuk.

Untuk 4 orang.