Bahan :
50 g spaghetti, rebus hingga lunak
Daging burger:
75 g daging sapi giling tanpa lemak
1/2 buah bawang bombay kecil, cincang
1 sdm tepung roti
50 ml susu cair
25 g keju parmesan bubuk
1/8 sdt garam
1 sdm mentega
Saus:
1 sdm mentega
1 sdm bawang bombay cincang
1 butir bawang putih
100 ml kaldu ayam
25 g kacang polong beku
1 sdm saus tomat buatan sendiri
1 sdm kecap manis
1/4 sdt merica bubuk

Cara memasak :
1. Daging burger: Aduk semua bahan hingga rata. Pipihkan.
Panaskan mentega di wajan datar, masak burger pada kedua sisinya hingga matang.
Angkat, sisihkan.
2. Saus: Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu.
Masukkan sisa bahan, masak hingga kacang polong panas. Angkat. Sisihkan.
3. Di piring saji, atur daging burger sebagai wajah dan spaghetti sebagai rambutnya yang
tergerai. Tuangi saus.
Sajikan hangat.

Tips :
• Burger daging sapi ini dapat juga diganti dengan daging ayam.

• Dalam wadah tertutup, daging burger juga bisa disimpan di freezer jika Anda ingin menjadikannya makanan cadangan.

• Keju parmesan dapat diganti dengan keju cheddar parut.