Selain menyegarkan, juga banyak manfaatnya. Bisa melancarkan pencernaan dan meredakan panas dalam. Cocok banget nih buat cuaca panas kyak gini.... yuk dicoba!

Bahan:

1 bungkus agar-agar bubuk
100 g gula pasir
500 cc air
¼ sendok teh asam sitrun dilarutkan dengan sedikit air
Sirup vanila secukupnya (tergantung selera)
1 kaleng buah leci
Es batu secukupnya

Cara Membuat :

Campur agar-agar, gula pasir dan air dalam panci masak sampai mendidih lalu angkat panci dari atas api.
Setelah agak dingin masukkan asam sitrun aduk rata. Tuang agar-agar kedalam mangkuk lalu dinginkan
Parutlah agar-agar dengan parutan kasar, taruh dalam mangkuk yang sudah diisi sirup vanila secukupnya.
Campurkan juga buah leci dan air
Hidangkan dingin-dingin dengan ditambahkan es batu secukupnya