Bahan:

* 500 g apel fuji (jenis sunmoon), kupas, parut
* 150 g gula pasir
* 2 sdm air jeruk lemon
* 100 ml air
* 150 ml krim kental (thickened cream), kocok hingga mengembang
* 150 ml susu cair


Pelengkap:

* Corn flake
* Sirop butterscotch, siap pakai*)


Cara Membuat:

1. Masak apel parut bersama gula, air jeruk lemon, dan air hingga apel hancur. Angkat, dinginkan.
2. Masukkan krim dan susu cair, kocok hingga tercampur rata dan lembut.
3. Tuang adonan ke dalam mangkuk, tutup, simpan dalam freezer selama 4 jam hingga beku.
4. Keluarkan dari freezer, kocok kembali dengan mikser hingga butirannya lebih lembut. Bila perlu, lakukan sekali lagi proses yang sama.
5. Terakhir, simpan di freezer hingga saat akan disantap.
6. Sajikan bersama pelengkap. (f)

*) Sirop butterscotch: Sirop siap pakai rasa butterscotch, yaitu saus dari campuran karamel, mentega, dan krim. Dijual di pasar swalayan besar. Jika tak ada, dapat diganti dengan sirop rasa karamel.