Panggang
Untuk ikan fillet ataupun utuh yang akan dipanggang, cukup beri garam dan merica sebagai pemberi rasa. Kemudian, olesi dengan mentega cair atau bumbu saus yang telah dibuat.

Untuk ikan fillet, celupkan ke dalam susu lalu gulung dengan tepung roti. Setelah itu, tempatkan di atas loyang yang telah diolesi minyak dan panggang dengan suhu 232 derajat sampai 260 derajat Celsius. Bila memakai saus, suhunya 176 derajat Celsius.

Biarkan selama 10 menit untuk memasak setiap sisi ketebalannya. Tambahkan 5 menit jika ikan dimasak dengan bumbu saus.

Steak
Cara memanggang ikan utuh ataupun fillet pada dasarnya sama, dan hanya perlu dibumbui garam dan merica. Letakkan ikan di loyang lalu panggang dalam oven bersuhu dua sampai empat derajat Celsius.

Jika kulit ikan masih menempel, taruh di bagian bawah. Panggang hingga kecokelatan. Biarkan matang setiap sisi ketebalannya; untuk ikan segar biasanya 10 menit.

Pan fry
Cukup beri garam dan merica pada ikan. Celupkan ikan pada susu atau telur yang sudah dikocok kemudian lumuri pada tepung roti. Tempatkan dalam wajan panas yang sudah diberi sedikit minyak.

Jangan gunakan mentega karena akan menimbulkan percikan bila digoreng pada suhu tinggi. Goreng hingga kecokelatan pada setiap sisinya. Tiriskan dan sajikan panas.

Deep fry
Potong ikan dalam ukuran yang sama. Taburkan dengan garam dan merica lalu celupkan dalam susu cair ataupun telur kocok. Celupkan ke dalam tepung atau remah roti lalu goreng dalam banyak minyak pada suhu 190 derajat Celsius. Masak selama tiga hingga empat menit atau sampai ikan berubah berwarna cokelat keemasan. Tiriskan dan sajikan panas.

Rebus
Ikan juga bisa dimasak dengan cara direbus. Cukup beri garam lalu tempatkan di atas selembar kertas alumunium yang telah diberi minyak. Tambahkan dengan satu sendok makan seledri dan bawang cincang untuk memberi rasa. Bungkus rapat ikan kemudian masukkan ke dalam air mendidih dan tutup. Cukup rebus selama 10 menit.

Kukus
Untuk ikan fillet, cukup kukus dengan bumbu garam dan merica. Agar lebih mudah, tempatkan ikan dalam kain tipis lalu gunakan alat penanak nasi yang memiliki saringan untuk mengukusnya. Jangan biarkan air menyentuh ikan, lalu masak sampai ikan lunak atau sekira 10 menit