Daging Tumis Bawang Bombay
Daging merupakan sumber makanan yang baik untuk balita pada masa pertumbuhannya. Daging juga mengandung zat besi yang lebih mudah diserap tubuh dibanding yang berasal dari sayuran (nabati).

Bahan:
500 gram daging has dalam, diiris tipis 2x4 cm
1 ½ sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap asin
2 sendok makan kecap manis
3 sendok makan minyak sayur
1 buah bawang bombay, diiris tipis melintang
75 cc air
½ sendok teh pala bubuk
1 sendok makan tepung maizena, cairkan dengan sedikit air

Cara membuat:

1. Bubukan saus tiram, kecap asin, dan kecap manis ke daging. Campur dan aduk rata, biarkan 15 – 30 menit agar bumbu meresap.
2. Panaskan minyak sayur, tumis bawang bombay hingga harum dan layu. Masukkan daging bersama bumbu perendamnya.
3. Masukkan pala bubuk, aduk hingga tercampur rata lalu masak hingga daging matang.
4. Tuangi maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk. Masak hingga mendidih dan kuah mengental. Angkat dan sajikan.


Untuk 5 porsi