Bahan :

4 buah jagung manis, sisir kasar (350 gr hasil bersih)

1 1/2 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1 1/2 sdm tepung maizena

1/2 sdt minyak wijen

4 butir (150 ml) putih telur

3 sdm susu segar

Kaldu ayam : 1 ekor ayam, 3 tangkai daun bawang, 1/2 cm jahe

Cara membuat :

1. Kaldu ayam : Rebus 1 ekor ayam, daun bawang dan jahe dalam panci. Tambahkan air sampai ayam tertutup. Rebus kaldu dan ayam dengan api besar.

2. Potong dadu ayam 1 cm.

3. Kecilkan api, didihkan kaldu. Tambahkan garam, merica dan jagung sisir. Masak sampai mendidih kembali.

4. Campur tepung maizena, air dan minyak wijen, aduk rata. Tuangkan ke dalam sup jagung. Aduk perlahan sampai kaldu agak kental.

5. Kocok putih telur sampai berbuih, campurkan susu segar. Kocok kembali sampai tercampur rata.

6. Matikan api kompor, lalu perlahan tuangkan kocokan putijh telur (gunakan gelas ukur) sambil aduk kaldu dengan gerakan melingkar agar terbentuk pita tipis. Angkat, sajikan dengan taburan daging ayam.

Note : untuk 4 porsi.