Sapo tahu oriental

Bahan:
200 gram udang besar, bersihkan 300 ml kaldu udang / air 100 gram tahu putih / tahu sutra, potong-potong. 1/2 sendok makan tepung maizena / tepung kanji, larutkan dengan sedikit air 3 sendok makan air 60 gram wortel, potong-potong 100 gram bok coy, potong-potong 1 batang daun bawang, potong serong 4 sendok makan minyak goreng

Bumbu: 1 sendok teh minyak wijen 1 sendok teh kecap asin 1 sendok makan saus tiram 1 sendok teh gula pasir 1/2 sendok teh lada halus 2 sendok makan bawang bombay cincang 3 siung bawang putih cincang 1 sendok teh bubuk kaldu instan rasa sapi (jika suka) 2 buah pekak / bunga lawang ½ sendok teh garam halus

Cara membuat: 1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. 2. Tuang kaldu atau air, masak hingga mendidih. Tambahkan udang, wortel, bok coy, dan bumbu-bumbu lainnya. 3. Didihkan, tuang tepung maizena yang sudah dicairkan, masak sambil diaduk sampai mengental. Tambahkan tahu, masak sebentar. Angkat. 4. Tuang sapo beserta isinya ke dalam mangkuk saji. Sajikan. Untuk 4 porsi Tip: Jika Anda menggunakan tahu sutra, gulingkan tahu sutra ke dalam tepung maizena dan goreng. Dengan cara ini, tahu sutra tidak akan hancur.