Bahan Donat:

* 400 ml susu cair
* 100 g mentega tawar
* 75 g gula pasir
* 4 butir telur ayam, kocok lepas
* 1 bungkus (11 g) ragi instan
* 600 g tepung terigu serbaguna, ayak
* ½ sdt garam
* 1 L minyak, untuk menggoreng

Isi:

* 200 g selai raspberry, masukkan ke dalam kantong semprot

Taburan:

* 100 g gula halus


Tip:

1. Cara ini merupakan versi ‘instan’ untuk membuat donat. Tekstur yang dihasilkan tetap lembut dan padat, tapi adonannya tidak bisa dibentuk-bentuk, seperti donat biasa.
2. Bila ingin ragi lebih cepat bereaksi, hangatkan susu cair hingga suhu 37° C sebelum dimasukkan ke dalam campuran mentega. Dengan cara ini proses fermentasi (proofing) bisa lebih cepat.
3. Penambahan garam sebaiknya tidak bersamaan dengan penambahan ragi, karena akan menghambat proses fermentasi.
4. Gunakan api kecil saat menggoreng donat, supaya donat matang merata.