1. Gunakan pasta dari gandum.
Jangan gunakan pasta biasa, tapi pilih pasta yang terbuat dari gandum. Jika menggunakan pasta jenis ini, Anda bisa mendapatkan asupan serat dua kali lebih banyak per satu cangkir pasta.
2. Ganti mayonnaise.
Untuk menambah rasa, jangan gunakan mayonnaise. Sebaiknya, gunakan kombinasi mayonnaise rendah lemak, yogurt rendah lemak tanpa rasa dan minyak zaitun. Dengan cara ini, Anda bisa memangkas kalori dan lemak jenuh.
3. Tambahkan sayuran.
Tambahkan sayuran dua kali lipat. Pilih sayuran dengan paduan warna lebih beragam. Untuk salad pasta, biasanya pilihan sayuran terdiri dari wortel, tomat, tomat anggur, brokoli, kembang kol, paprika.
4. Tambahkan rempah segar.
Rempah menambah rasa tanpa kandungan lemak atau sodium. Tambahkan kemangi, ketumbar, atau mau mencoba tarragon, rempah khas Asia Tengah. Tambahkan rempah sesuai selera Anda.