Bahan:
200 g nasi
750 ml kaldu ayam/ikan
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
Udang Goreng:
200 g udang kecil, buang kepalanya
1 siung bawang putih, parut
1 sdt garam
minyak goreng
Pelengkap:
4 helai daun selada keriting
1 sdm bawang putih cincang, goreng
2 sdm daun bawang iris kasar

Cara membuat:

* Masak nasi bersama kaldu, garam dan merica hingga nasi agak hancur dan kuah agak kental.
* Angkat.
* Udang Goreng: Aduk udang dengan bawang putih dan garam hingga rata.
* Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
* Angkat dan tiriskan.
* Taruh daun selada dalam mangkuk-mangkuk saji.
* Tuangi bubur panas. Beri udang goreng, bawang goreng dan daun bawang iris.
* Sajikan panas.
Bubur Udang Bawang