Botok Bihun Jagung
oleh Seseorang, 26 September 2011, 17:16 PM
Bahan I:
250 g Bihun Jagung yang sudah diseduh
150 g ayam asap, potong tipis-tipis
2 batang daun bawang, iris tipis
2 buah cabai merah, iris halus
5 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
5 lembar daun salam
10 buah cabe rawit merah
minyak secukupnya
Bahan II:
200 ml santan sedang kentalnya
2 butir telur ayam
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara Membuat :
* Tumis bawang putih dan bawang merah hingga kekuningan.
* Masukkan sedikit santan. Aduk hingga mendidih.
* Campur semua bahan dalam wadah, aduk rata.
* Bungkus tiap 2 sdm adonan dengan daun pisang atau taruh dalam mangkuk-mangkuk kecil.
* Kukus dalam kukusan panas selama 15 sampai 20 menit.
* Angkat dan sajikan.
Ada 0 komentar pada diskusi ini
Belum ada komentar pada post ini