Weeked kmren bunda.. aku bikin es puter sendiri nih...
seger banget dinikmati di cuaca panas seperti sekarang ini... mudah, murah dan pastinya higienis..

aku mau berbagi resepnya nih bun.. simak yah..

1 butir kelapa --> aku jadikan 1.5 liter santan
400 grm gula pasir
2 sendok makan tepung maizena --> larutkan dengan sedikit santan
2 sashet susu putih kental manis (pake FF bun, biar lebih nikmat... )

cara bikinnya :
Campur santan, susu kental manis, dan gula... aduk rata, kemudian masak dengan api sedang sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.
Kalau sudah mulai mendidih.. masukin larutan tepung maizena, sambil terus diaduk2.. sampai matang.
Angkat dan biarkan dalam suhu ruangan sampai uang panasnya hilang, kemudian masukan ke Freezer kurlep 5-6 jam (tergantung kecepatan beku freezer masing2).
Keluarkan dari freezer, kerok dengan sendok atau cacah, kemudian blender sampai adonan lumer dan hancur kembali.. Kemudian masukin dalam freezer lagi.
Ulangi tahap freezer + blender sampe 3-4 kali sampai kita nemuin texture ice yang bener2 halus dan lembut...
Baru es puter siap dihidangkan, bersama potongan tori tawar, mutiara dan susu kental manis coklat...

segerrrr and it's so yummy bunda.... cobain deh.. :)