BUAH DWIWARNA

Bahan:
4 buah strawberry manis ukuran besar (kalau pakai buah lokal, butuh lebih banyak), potong sesuai selera
1 buah pisang raja, ambi daging buahnya, potong sesuai selera

Cara Membuat:
1. Sajikan kedua makanan tsb pada satu piring.

SPAGHETTI SAOS BOLOGNESE

Bahan:
100 gram spaghetti, rebus sampai lunak, siram, air dingin, tiriskan lalu potong-potong pendek (2 cm)
1 sdt olive oil/minyak zaitun (kalow bisa pilih yang extra-light)

Saos Bolognese:
20 gram bawang bombay yang sudah dicincang halus
120 gram daging sapi cincang
1/2 batang wortel ukuran sedang, kupas, rebus lalu potong dadu
1/2 buah tomat, potong dadu
3 sdm saos tomat
1/2 sdt oregano cincang (segar/kering)
1 sdm margarine
2 sdm keju parmesan parut

Cara Membuat:
1. Campur saghetti rebus dengan olive oil supaya tidak lengket.
2. Saos Bolognese: Panaskan margarine lalu tumis bawang bombay sampai harum.
3. Masukkan daging cincang, aduk sampai daging berubah warna.
4. Tambahkan tomat dadu, saos tomat dan oregano. Masak sampai seluruhnya matang.
5. Masukkan wortel, aduk sebentar. Matikan api.
6. Penyajian: Atur spaghetti pada piring, lalu taburi saos. Taburi keju parut.