NASI TIM KACANG MERAH
Bahan :
• 2 sdm beras merah, rendam 2 jam
• 525 kaldu ayam
• 25 gram daging ikan kakap merah, haluskan
• 10 gram kacang merah, rebus, haluskan
• 25 gram buncis, iris halus
• 25 gram tomat, buang biji, potong kecil
• 2 sdm santan kental

Cara membuat :
Rebus beras dengan air, daging ikan, dan kacang merah cincang sambil terus diaduk hingga menjadi bubur
Masukkan buncis dan tomat, masak sampai sayuran menjadi matang
Tambahkan santan. Aduk rata. Angkat

TIM LABU KUNING
Bahan :
• 100 gram labu kuning, kukus, haluskan
• 300 ml air kaldu daging
• 2 sdm susu formula lanjutan
• 100 gram daging sapi giling
• 50 gram tahu telur, haluskan
• 50 gram wortel, parut halus
• 2 butir telur ayam

Cara membuat :
Campur labu kuning, tahu, wortel , telur ayam , air kaldu, santan kental dan daging. Aduk rata dan diamkan sejenak
Taruh adonan dalam panci kecil dan tutup rapat
Letakkan dalam panci yg lebih besar yg sebelumnya diisi air
Masak hingga matang. Angkat dan dinginkan

TIM TEMPE BROKOLI
Bahan:
40 gr beras
40 gr tempe, rebus, haluskan
50 brokoli, cacah halus
20 gr teri nasi tawar, sangrai, haluskan
500 cc kaldu ayam
1/4 sdt garam
2 sdt minyak

Cara Membuat:
Masak beras dalam 250 cc kaldu hingga setengah matang. Angkat. Tambahkan bahan lain dan sisa kaldu, kecuali brokoli, aduk rata.
Taruh di mangkuk tahan panas dan tim (rebus dalam panci yang lebih besar yang berisi air).
Sejenak sebelum diangkat, tambahkan potongan brokoli. Teruskan mengetim hingga matang. Sajikan selagi hangat.

SELAMAT MENCOBA, BUNDA....