Bahan:

2 buah fillet dada ayam, iris tipis
1 sdm saus tiram
1 putih telur
tepung maizena secukupnya



Bumbu:

1 sdm minyak goreng
2 siung bawang merah, cincang
2 sdm sambal bangkok
1 sdm madu
1 sdm kecap manis
2 batang daun bawang, iris
50 ml air
1 buah paprika merah, iris
1 buah nanas segar, bersihkan lalu iris bentuk kipas
2 batang daun ketumbar, iris



Cara Membuat:

Lumuri ayam dengan saus tiram, diamkan sebentar
Celupkan ayam kedalam putih telur lalu lumuri tepung maizena
Panaskan minyak goreng, goreng ayam sampai matang dan kering, angkat dan tiriskan
Bumbu: panaskan minyak, tumis mawang merah, sambal bangkok, masuk, kecap manis dan air. Didihkan
Setelah mendidih, masukkan daun bawang, paprikan, nanas dan ayam yang sudah digoreng, aduk rata, masak sebentar lalu angkat
Sajikan dengan taburan daun ketumbar