Agar Daging Cepat Empuk


MEMASAK daging biasanya memerlukan waktu cukup lama. Sebab, semua daging memiliki tekstur yang sangat keras, terlebih lagi daging kerbau.

Jika Anda tidak tepat memasaknya, waktu yang dibutuhkan untuk membuat daging empuk bisa sangat lama. Kalau sudah begini, tentu bakal memboroskan bahan bakar Anda. Selain itu, daging yang keras juga sangat tidak enak dan tak nyaman untuk dimakan.

Jika Anda menemui masalah ini, untuk mengatasinya lakukanlah tips berikut:

1. Sebelum dimasak, daging sebaiknya dipotong-potong terlebih dahulu sesuai dengan kebutuhan dan keinginan Anda. Potongan yang lebih kecil membuat daging akan lebih cepat empuk.

2. Setelah dipotong-potong, kemudian cuci daging hingga bersih.

3. Setelah dibersihkan, beri parutan 2-3 potong buah nanas ukuran sedang.

4. Kemudian rebuslah daging yang telah diberi parutan nanas dengan menggunakan air santan. Jika tidak ada air santan, dapat juga menggunakan air biasa.

5. Setelah direbus sekitar 30 menit, daging akan matang dan empuk.

6. Setelah daging matang, kemudian angkat dari air rebusan. Daging pun siap diolah menjadi berbagai hidangan yang Anda inginkan.