Bahan-bahan:
Bahan:

200 g udang kupas, cincang halus
100 g daging ayam (dengan sedikit lemak) cincang
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
batang serai, bersihkan, potong 10 cm
Sambal Bangkok botolan
3 sdm minyak sayur

Saus Nam Pla, aduk rata:

3 sdm saus cabai botolan
2 siung bawang putih, cincang halus
2 butir bawang merah, cincang halus
5 helai daun ketumbar, cincang

Acar Mangga, aduk rata:

1 buah mangga, kupas, ambil dagingnya, potong dadu kecil
3 sdm pure mangga
1 sdm daun bawang, iris halus
1 buah cabai merah, iris halus
2 sd saus ikan-nam pla
1 batang daun ketumbar, iris halus



Petunjuk
Cara membuat:

Adonan Udang, aduk hingga rata.
Ambil 1 sdm adonan udang, tempelkan dalam 1 batang serai.
Rapikan hingga berbentuk bulat panjang seperti sate lilit.
Panggang di atas bara api sambil olesi sambal Bangkok hingga matang.
Angkat. Sajikan hangat dengan Acar Mangga.