SUP MISOA SEAFOOD
oleh Seseorang, 15 Tahun Yang Lalu
Bahan:
100 gram udang, kupas, sisakan ekor
150 gram cumi
150 gram ikan kakap
100 gram jamur merang
100 gram misoa, rendam air sebentar
750 cc air
3 lembar sawi putih, potong-potong
1 batang daun bawang, potong-potong
2 batang seledri, potong-potong
1 siung bawang putih, memarkan
1 buah wortel, potong serong
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap asin
2 sendok makan minyak wijen
½ sendok teh penyedap rasa, jika suka
Cara Membuat Resep Masakan Sup Misoa Seafood:
1. Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan air, saus tiram, kecap asin, penyedap rasa. Masak hingga mendidih
2. Masukkan wortel, udang, cumi, ikan kakap, jamur, sawi putih, misoa, daun bawang dan seledri. Masak hingga matang, angkat
3. Hidangkan.
Untuk 3 porsi
Ada 0 komentar pada diskusi ini
Belum ada komentar pada post ini