JANGAN hanya menikmatinya saja, tetapi Anda boleh sesekali bereksperimen membuat puding sendiri. Rasakan sensasi kelezatannya yang tiada duanya. Ini dia caranya:

1. Sebelum dipakai, wadah untuk puding, sebaiknya dibasahi dulu dengan air matang agar puding mudah lepas dari wadahnya.

2. Rebus air, gula, dan agar-agar sekaligus. Memasukkan agar-agar bubuk saat air sedang panas akan membuat puding menggumpal.

3. Jika campuran puding berupa jus buah, sebaiknya jus dicampur setelah agar-agar mendidih. Jika jus buah dimasak bersama agar-agar bubuk, hasilnya puding tidak akan mengeras.

4. Jika campuran puding terdiri atas susu dan air cocktail , masaklah susu terlebih dulu dengan agar-agar bubuk sampai mendidih, baru kemudian campurkan air cocktail dicampur sejak awal, susu akan pecah.

5. Jika menggunakan kuning telur, sebaiknya tidak dimasak bersamaan dengan agar-agar. Sebaiknya campur kuning telur dengan sedikit agar-agar panas, aduk hingga rata, baru dicampur ke agar-agar mendidih.