Kandungan Gizi Nasi Tim Ayam Jagung Dan Manfaatnya
oleh Seseorang, 30 November 2011, 02:46 AM
: Kandungan Gizi Nasi Tim Ayam Jagung dan manfaatnya
- Nasi Tim Ayam Jagung terdiri dari bahan dasar ayam dan jagung.
- Kandungan gizi ayam terdiri dari protein hewani, vitamin A, kalsium, zat fosfor, dan zat besi. Protein hewani bermanfaat untuk membantu pertumbuhan tulang dan gigi si kecil serta perkembangan otaknya. Vitamin A sangat berguna untuk mencegah penyakit mata. Kalsium juga membantu pembentukan tulang dan gigi dan memperkuat sel-sel yang terdapat tulang dan gigi.
- Daging ayam memiliki kandungan lemak tak jenuh yang cukup rendah sehingga menjadi konsumsi ideal bagi anak-anak.
- Sementara itu, kandungan gizi dari jagung yang paling utama adalah karbohidrat yang menjadi sumber tenaga bagi anak.
- Jagung juga mengandung lima jenis protein; albumin, globulin, prolemin, glutelin, dan nitrogen nonprotein.
- Kandungan gul dalam jagung juga tidak terlalu tinggi, yakni hanya sekitar1-3%. Jenis glukosa yang ada di dalam jagung adalah glukosa, sukrosa, dan fruktosa.
- Jagung juga mengandung asam lemak tak jenuh seperti oleat atau Omega 9, linoleat atau Omega 6, dan linolenat atau Omega 3.
- Kandungan gizi lainnya di dalam jagung adalah vitamin A dan E. Vitamin E berperan sebagai antioksidan, meningkatkan kekebalan tubuh atau sistem imunitas, serta menghambat kerusakan degeneratif sel.
Ada 0 komentar pada diskusi ini
Belum ada komentar pada post ini