Makanan berkalsium tinggi.

Bunda.....contohnya makanan apa saja sih...makanan yg berkalsium tinggi......
Komentar 4 Komentar
Agni Yulianda -

@ pakar kes:,bunda sitayessy bunda elsasulis makasih atas masukanya....insyaallah bermanfa'at

Artini Artini -

Ibu Mira yang baik,

Makanan bersumber kalsium banyak dijumpai pada makanan yang kita makan sehari-hari. Hampir setiap makanan mengandung kalsium dalam jumlah yang berbeda-beda. Berikut adalah makanan dengan jumlah kalsium yang tinggi :
1. susu dan hasil olahannya seperti yogurt, keju.
2. Ikan atau sumber hewani yang dikonsumsi bersama tulangnya seperti ikan teri kering, udang kering, rebon kering. dll
3. Sayuran yang berwarna hijau.
4. Kacang-kacangan
5. sereal.
Agar penyerapan kalsium di dalam tubuh optimal banyak yang harus dihindari seperti cara memasak. dalam memasak sayuran sebaiknya dengan air yang tidak terlalu banyak dan tidak terlalu lama dipanaskan/terlalu matang. Selain itu beberapa faktor selain cara mengolah juga mempengaruhi penyerapan kalsium seperti jumlah protein, magnesium, fosfor, dan vitamin D yang cukup untuk membantu penyerapan kalsium. Perbedaan jenis makanan dan jumlah zat gizi yang dikandungnya akan menyebabkan perbedaan jumlah kalsium yang diserap tubuh. Contohnya, bayam yang mengandung cukup banyak kalsium tetapi juga mengandung asam oksalat. Oksalat tersebut menyebabkan penyerapan kalsium oleh tubuh kurang maksimal. susu adalah salah satu makanan sumber kalsium yang mudah diserap oleh tubuh.

Elsa Sulistiyani -

salam kenal bunda amir, makanan dan minuman yg mengandung kalsium : Keju, yogurt, susu, ikan sarden atau ikan yg dimakan sama tulangnya, sereal, sayuran berhijau daun, jus jeruk, kacang kedelai(susu kedelai), Roti, makanan yang berasal dari biji bijian, wafel.


.


Sita Sari -

Contohnya, sayuran yg berwarna hijau bunda............