Ibu&balita

Hai Bunda, yuk daftar di sini

  • Shelly Indriyani

    cara mengetahui nomor keanggotaan

    selamat sore bunda, saya baru saja mendaftar diri di sini, yang ingin saya tanyakan apakah nomor keanggotaanya akan lansung keluar bunda,,? saya dapat email tapi nomor keanggotaannya tidak ada < dan saya lihat di beranda juga tidak terlihat no. anggotanya,, ? itu bgaimana yaa bund,, apa memang belum keluar yaa no. anggotanya,, terimakasih bunda,, ^_^

    Dewi Mardiya
    Dewi Mardiya -

    Bun, nomor keanggotaan saya berapa? 082330624583

    Dewi Mardiya
    Dewi Mardiya -

    Bun, nomor keanggotaan saya berapa? 082330624583

    Dewi Indriana
    Dewi Indriana -

    no keanggotaan saya brp 085729413509

    Sumi Yati
    Sumi Yati -

    Bu no keanggotaan saya brp 08975451226

  • Tanti Suciandriani

    Tukar poin

    Pd tgl 28 juni 2015 saya menukar poin dg voucer alfamart. Sy dpt sms dr ibu&balita untuk menunggu krn kode voucer dlm proses pengiriman. Yg mau sy komplain, sampai hr ini tgl 30 juni, tdk ada sms kode voucerdr ibu&balita tdk ada sedangkan poin sy sudah terpotong. Tolong bantuannya

    Ardini Handayani
    Ardini Handayani -

    hp sy: 085640838813

    Ardini Handayani
    Ardini Handayani -

    kmrn sy sms tabung poin qo gk bs masuk ya? sms masuk katanya nama member sy salah .gmn donk? nama sy: handayani2803J986

    Tanti Suciandriani
    Tanti Suciandriani -

    Posisi poin sy terakhir sblm terpotong 43.600

    Tanti Suciandriani
    Tanti Suciandriani -

    REDEEM#SUCIANDRIANI2410J710#A01 Hp:085294833981 Id: SUCIANDRIANI2410J710 sdh sy email y bu.tlg secptnya direspon

  • Parameta Anggraeni

    tukar poin

    Terimakasih untuk program tukar poin yang sudah diselenggarakan oleh ibu dan balita. Saya sudah menukarkan poin saya sebanyak 2 kali yaitu untuk voucher prabayar listrik dan pulsa. Semuanya berjalan lancar. Hanya saja pada tgl 6 agustus 2015 saya mencoba menukar poin dg voucer alfamart. Saya mengirimkan sms dengan format Redeem#anggraeni0504j831#a02.lalu saya mendapat balasan sms bahwa voucher alfamart dalam pengiriman. Yang mau saya tanyakan, sampai hr ini tgl 27 agustus 2015, tdk ada sms kode voucer dr ibu&balita tdk ada sedangkan poin saya sudah terpotong sebesar Rp. 57.000. Karena sebelum terpotong poin saya adalah Rp. 91. 200. Mohon bantuannya,terima kasih.

  • Tati Nurjanah

    ganti no hp

    selamat malam bunda... saya mw tanya, bagaimana caranya mengganti no hp soalnya nomor saya hilang... dan sekarang diganti dengan no yg baru...

    Bunda Faris
    Bunda Faris -

    sama saya juga gitu. sdh saya coba sih. tapi nggak bisa

  • Wiwin Monalisa

    Sikap Anakku seperti Laki - Laki?

    Kenapa ya.... Anakku sikapnya, kesukaannya, bandelnya seperti anak laki-laki? Padahal ia perempuan...
    Bagaimana cara mengatainya....???
    Thanks..

    Wiwin Monalisa
    Wiwin Monalisa -

    Beri mainan perempuan...

  • Astri Duhita Sari
    Astri Duhita Sari |Umum |

    Susu Formula Anti Alergi : Neocate dan Pepti Junior Seberapa perlu???

    Dear Moms,

    Babyku berusia 5,5 bulan, sampai dengan 2,5 bulan dia masih full ASI secara langsung, kemudian ketika saya mulai masuk kerja dilanjutkan dengan ASI perah. Angan-angan saya untuk memberikan ASIX pupus ketika pasokan ASI saya mulai jauh berkurang. Usaha saya untuk menstock ASI dalam freezzer hingga 200 botol pun tidak mencukupi kebutuhannya hingga usia 4 bulan. Akhirnya 1,5 bulan lalu dia mulai saya perkenalkan dengan sufor (merk Nutrilon Royal di Mix dgn Nutrilon biasa, karena jika full Royal dia tidak mau ASI lagi mgkn krn Royal terlalu manis)

    1 bulan lalu mulai timbul bintik dan bercak merah di tangan dan tengkuknya. Karena si baby diasuh oleh eyangnya sementara saya bekerja, eyangnya bilang itu hanya biang keringat biasa. Namun makin lama saya perhatikan bintik itu tidak kiang menghilang dan malah timbul silih berganti (saya kasih minya telon, hilang 1-2 timbul lagi ditempat lain ). Saya mencoba browsing untuk mengetahui penyebabnya dan saya mulai curiga dia alergi susu sapi, lalu saya membawanya kesalah satu dokter yang menulis artikel tentang alergi susu sapi.

    Dan ternyata menurut analisa dokter (hanya melihat dari paparan fisik tanpa test lab) babyku alergi susu sapi. Dia langsung divonis harus minum susu asam amino yang katanya hanya satu merek di dunia ini (Neocate) dan 3 bulan kemudian baru mulai diperkenalkan ke susu intensive hydrolized, di Indonesia masuk 2 merek (Pepti-Junior dan Pregestimil). Menurut dokternya Neocate tergolong mahal dan sangat sulit dicari. sampai dengan saat ini saya masih belum menemukan Neocate dan Pepti Junior.

    Mohon bantuan infonya kalau ada yang tau dimana saya bisa mencari susu formula Neocate dan Pepti Junior dan berapa kisaran harganya?
    Lalu seberapa perlu sebenarnya baby ku mengkonsumsi Neocate dan Pepti Junior? Apakah tidak bisa dengan sufor HA saja? Karena jujur saya baru mendengar sufor merk tersebut..

    Buat moms yang punya pengalaman serupa please sharing info.

    Warm regards,
    mommyrasya

    Wahyu Aji
    Wahyu Aji -

    hallo bunda2...bila ada yang membutuhkan info, promo dan pembelian susu neocate untuk area Kendal,Semarang,kudus (Pantura Sekitar) bisa hubungi saya. Wahyu : 089634639416

    Aditya Yessika
    Aditya Yessika -

    hallo bunda2...bila ada yang membutuhkan susu neocate yang merupakan susu anti allergic satu2nya didunia saya menjualnya dengan harga murah dan terjamin asli...untuk informasi lebih lanjut bisa datang ke APOTIK PUJI : jl. biak no 45, roxy biak :) atau menghubungi saya di 083873234095. terimakasih

    Oky Nadhia
    Oky Nadhia -

    Dear moms,

    Saya Oky..babyku usia 3mgg sering batuk2 disertai lendir yg gk bisa keluar sampe setiap kali batuk badannya biru2 didiagnosa dokter alergi susu sapi dan disarankan ganti ke pregestimi,pepti junior or neocate.1mgg kemudian dia harus opname selama 10hari krn kesulitan nafas setiap kali batuk dan bdnnya semakin membiru. Ternyata alergi susu nya diperparah dgn infeksi pneumonia,saat itu dia minum pregestimil disamping ASI.Krn rasanya yg pahit &baunya yg gk enak dia gk doyan minum sampe dehidrasi. Kuputuskan menggantinya dgn Nutrilon HA..ternyata keputusanku itu justru memperparah kondisinya...sampe skrg sdh 1bln batuknya blm sembuh..obat yg diminumnya serta pregestimilnya msh jg blm byk membantu..skrg sy sedang mencari susu neocate dan blm menemukannya. Saya berharap batuk alerginya bisa teratasi dgn minum neocate.

    Rukmiati Koni
    Rukmiati Koni -

    Saya mau jual susu Neocate punya babyku nih...sekarang babyku udah ga minum Neocate lagi, saya jual 335rb/klg belom termasuk ongkir dg Tiki ya...masih ada 14 kaleng lg exp 26 Des 2012, dan juga Pregestimil 1 klg harga 150rb exp 2013. Yg berminat info ke 085263037291 yah...thx.

  • Ibu Dan Balita
    Ibu Dan Balita |Umum |

    Cara Menukar Poin Ibu & Balita

    Setelah Ibu telah mendaftar dan mengumpulkan poin, Poin yang telah Ibu kumpulkan bisa di tukar dengan berbagai macam hadiah menarik lho bu!

    Sms ke nomor 0811-860-8111 (Telkomsel) atau 0817-660-8111 (XL) dengan format: REDEEM#Nomor Anggota Ibu & Balita#Kode Hadiah

    Selengkapnya baca artikel berikut https://www.ibudanbalita.com/artikel/cara-menukar-poin-di-program-ibu-balita-1

    Asri Wening Handayani
    Asri Wening Handayani -

    Kode hadiah untuk pulsa prabayar PLN apa ya?

    Ibu Dan Balita
    Ibu Dan Balita -

    Hi Ibu Teti, Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan ini sebelumnya ya Bu. Namun pastikan Format yang Ibu berikan sudah benar ya Bu. Kami akan bantu lakukan pengecekan mengenai hal ini. Jika Ibu berkenan, mohon infokan format yang sudah Ibu kirimkan ke email ke ibudanbalita@frieslandcampina.com disertai dengan nomor HP dan ID member ya Bu.

    Teti Patonah
    Teti Patonah -

    ass...
    saya sms tuker poin voucher blnja alfamart,blsnnya sdng di proses.tp sampai skrang blum ada jg blsn sdngkan poin saya sdh terpotong

    Ibu Dan Balita
    Ibu Dan Balita -

    Hi Ibu Riyanti, Mohon maaf atas ketidaknyamannya. Mohon Ibu kirimkan foto: 1. 16 digit yang berada di dalam kardus 2. kode produksi yang berada di atas kardus (kotak merah) 3. kode melingkar yang ada di bawah kardus (dibawah tulisan "PERHATIAN! Tidak cocok untuk bayi dibawah 1 tahun" 4. format SMS yang Ibu kirim 5. SMS balasan yang Ibu terima (Jika ada) Mohon infokan juga no telp yang terdaftar serta kronologis dari permasalahan yang Ibu alami. Melalui email ibudanbalita@frieslandcampina.com ya. Kami akan bantu lakukan pengecekan pada tim terkait.

  • Dewi Indriana

    nomor keanggotaan hilang

    dear admin
    tolong diricekkan no keanggotaan saya dengan no hp 085729413509 karena hp saya install ulang dan no kenaggotan ada di hp...
    sebelumnya terima kasih

  • Syella Alvionita

    nomor keanggotaan hilang

    Dear Admin....
    mohon di bantu no keanggotaan saya di karenakan hp lama saya rusak, sedangkan no keanggotaan di simpan di situ.
    terimakasih untuk konfirmasinya

  • Ibu Dan Balita
    Ibu Dan Balita |Umum |

    Cara Menabung Poin di Ibu & Balita

    Untuk menabung dan mengumpulkan poin Ibu
    cukup mengirimkan kode khusus yang tertera di dalam setiap kemasan Frisian Flag Mama, Frisian Flag Jelajah, dan Frisian Flag Karya

    ke nomor 0811-860-8111 (Telkomsel) atau 0817-660-8111 (XL) dengan format: POIN#nomor keanggotaan Ibu&Balita#16 digit kode poin#4 digit kode produksi.

    jika Poin berhasil masuk, Ibu akan mendapat SMS konfirmasi.

    Selengkapnya baca artikel berikut https://www.ibudanbalita.com/artikel/cara-menabung-poin-di-program-ibu-balita

    Emalia Grace
    Emalia Grace -

    saya mau mengumpulkan poin, kenapa balasan nya selalu "Permintaan tidak dapat diproses, silahkan coba beberapa saat lagi"?? padahal kode yang dimasukkan sudah benar semua.. Terimakasih

    Henni Handayani
    Henni Handayani -

    maaf aq kn baru gabung , ini cara ngumpulin poin nya harus beli susu ff dulu yaa

    Juminar Jumunar
    Juminar Jumunar -

    Kode 16 digit kode dimana mencarinya maaf dicari2 blum ketemu

    Ibu Dan Balita
    Ibu Dan Balita -

    Hi Ibu Dwi, Setelah kami bantu melakukan pengecekan memang benar Ibu memiliki poin sebesar 4000, Ibu bisa mengecek kembali pada halaman profil ya Bu.

  • Mia Sukma
    Mia Sukma |Kehamilan |

    Cara Sehat Menurunkan Kolesterol Tinggi Pada Ibu Hamil

    Cara Sehat Menurunkan Kolesterol Tinggi Pada Ibu Hamil - Pada dasarnya peningkatan kolesterol selama kehamilan tidak akan bermasalah bagi ibu dan janin, namun apabila diperparah dengan tingkat tinggi sebelum konsepsi, maka dapat menyebabkan hipertensi dan risiko lainya selama kehamilan dan mengganggu pertumbuhan janin. Pada ibu hamil yang menderita kolesterol tinggi, pembuluh darahnya kemungkinan besar mengalami penyempitan sejak sebelum hamil. Dengan kadar kolesterol yang berlebihan, calon ibu dikhawatirkan akan menimbulkan gangguan selama hamil atau melahirkan. Secara tidak langsung, jika kolesterol meningkat, maka akan berakibat naiknya tekanan darah atau hipertensi pada ibu hamil. Penyakit tekanan darah tinggilah yang kemudian dapat membahayakan ibu hamil dan janin. Baca juga : Bahaya Tekanan Darah Tinggi Pada Ibu Hamil. Untuk mengantisipasi dan mencegah naiknya tekanan darah saat hamil, menormalkan kolesterol tinggi terlebih dahulu dengan mengkonsumsi obat penurun kolesterol pada ibu hamil merupakan jalan terbaik yang HARUS Anda lakukan saat ini. http://www.ahlinyaobatherbal.com/cara-menurunkan-kolesterol-tinggi-pada-ibu-hamil/

    Mia Sukma
    Mia Sukma -

    http://www.ahlinyaobatherbal.com/cara-menurunkan-kolesterol-tinggi-pada-ibu-hamil/