Hai Bunda, yuk daftar di sini

  • Sri Purwaningsih
    Sri Purwaningsih |Umum |

    Jangan Melempar Bayi ke Udara

    Sering dijumpai orang dewasa yang melempar-lempar bayi ke udara untuk mengajaknya bermain. Mungkin bayi akan tertawa-tawa tapi memegang bayi dengan kasar bisa mengakibatkan hal yang fatal.

    Rita Anggraeni
    Rita Anggraeni -

    Suami saya biasa melempar anak saya ke udara hampir setiap hari.
    Suami saya melakukannya sejak umur anak saya 1,5 tahun. Alhamdulillah sekarang anak saya berumur 2 tahun dan baik2 saja, malah cenderung sangat ceria, bersemangat, pemberani dan kreatif.
    Saya lihat suami saya sebenarnya takut dan merinding, tapi boys will be boys, we bring affection and love, they bring advanture and laugh.

    Evi Neniyawati
    Evi Neniyawati -

    bunda lina@ iya bener bund..didekat rumah saya juga ada bund..niatnya mau ngajak main bund..tp malang si bayi justru jatuh dan meninggal..

    Sri Purwaningsih
    Sri Purwaningsih -

    iya bunda2 ...jangan dilakukan ya .... berbahaya

    Lina Marliana
    Lina Marliana -

    itu bahaya sekali bun, klo sampe lepas gmn ?? ada kok kejadiannya.. si bayi terlepas akhirnya meninggal..

  • Ibu Dan Balita
    Ibu Dan Balita |Umum |

    Cara Menabung Poin di Ibu & Balita

    Untuk menabung dan mengumpulkan poin Ibu
    cukup mengirimkan kode khusus yang tertera di dalam setiap kemasan Frisian Flag Mama, Frisian Flag Jelajah, dan Frisian Flag Karya

    ke nomor 0811-860-8111 (Telkomsel) atau 0817-660-8111 (XL) dengan format: POIN#nomor keanggotaan Ibu&Balita#16 digit kode poin#4 digit kode produksi.

    jika Poin berhasil masuk, Ibu akan mendapat SMS konfirmasi.

    Selengkapnya baca artikel berikut https://www.ibudanbalita.com/artikel/cara-menabung-poin-di-program-ibu-balita

    Sri Rofianti Nur Adlifah
    Sri Rofianti Nur Adlifah -

    hi bun,,, saya sdh mengirim sesuai dengan ketentuan yg disarankan? lalu kami dpt balasan nya tp kok balasan nya format yg anda masukan salah,, trmks,, mohon petunjuknya bun,,,

    Ibu Dan Balita
    Ibu Dan Balita -

    Hi Ibu Is, Mohon maaf atas ketidaknyamanannya ya Bu. Mengenai hal ini, jika Ibu mengalami kesulitan mengirimkan SMS ke nomor Telkomsel 0811 860 8111, silakan Ibu dapat mengirimkan SMS ulang ke nomor XL 0817 6608 111.

    Is Hardiyati
    Is Hardiyati -

    Bunda sudah dari tadi malam sampai dengan sekarang saya sms ke nomor telkomsel 08118608111 kok gagal terus kenapa yah, padahal sebelumnya saya sudah berhasil dan sudah ,menamabah poin?

    Ibu Dan Balita
    Ibu Dan Balita -

    Hi Ibu Nur, benar Ibu. Untuk program pengumpulan poin ini kode produksi hanya terdapat pada frisian flag Mama, frisian flag Jelajah, dan frisian flag karya.

  • Eka Widiastuti
    Eka Widiastuti |Umum |

    gimana sih cara dapet poinnya

    gimana sih cara dapet poinnya

    Ibu Dan Balita
    Ibu Dan Balita -

    Hi Ibu Eka, Ibu cukup mengirimkan kode khusus yang tertera di dalam setiap kemasan Frisian Flag Mama, Frisian Flag Jelajah, dan Frisian Flag Karya ke nomor 08176608111 atau 0811-860-8111 dengan format: POIN#nomor keanggotaan Ibu&Balita# 16 digit kode poin#4 digit kode produksi. Contoh SMS: POIN#astuti0301E189#2DTHZ6ZRKZPCMA20#KVNE ya Bu. Info selengkapnya dapat Ibu lihat melalui link ini https://www.ibudanbalita.com/program/tukarhadiah#poin

  • Dian Priawan

    Trimakasih FF kiriman susu suda sampai

    Susu untuk Raisya uda diterima.. mudah2an anaknya suka sm rasa susu dari FF

    Thank you :)

    Ibu Dan Balita
    Ibu Dan Balita -

    Hi Ibu Dian, Terima kasih kembali. salam untuk si Kecil ya Bu semoga sehat selalu.

  • Jamilah MILAH

    pertumbuhan anak pada usia 6 bulan

    semoga sehat selalu dan tumbuh cepat

    Ibu Dan Balita
    Ibu Dan Balita -

    Hi Ibu Jamilah, salam untuk si Kecil ya Bu semoga sehat selalu.

  • Dian Donna

    mengapa tidak bisa redeem poin?

    Sudah berkali kali mencoba redeem point, untuk voucher alfamart, tetapi selalu gagal, balasan sms "maaf permintaan ibu belum dapat kami proses silahkan kirim sms beberapa saat lagi, tetapi setelah di kirim lagi selalu gagal lagi, pdhal tiap sms juga pulsa terpotong. Mohon penjelasan admin.thx.

    Ibu Dan Balita
    Ibu Dan Balita -

    Hi Ibu Dian, Mohon maaf atas ketidaknyamanannya ya Bu. Mengenai hal ini, jika Ibu mengalami kesulitan mengirimkan SMS ke nomor Telkomsel 0811 860 8111, silakan Ibu dapat mengirimkan SMS ulang ke nomor XL 0817 6608 111.

    Wahyu Setyowati
    Wahyu Setyowati -

    admin jawab dong,,,

  • Anis Nurul Hidayah

    program tukar hadiah pulsa listrik PLN apa bisa untuk no hp indosat?

    untuk program hadiah tukar poin dengan pulsa listrik PLN apa hanya untuk telkomsel dan XL aja? padahal no hp saya indosat. gimana bun? minta solusinya ya... thanks sbelumnya..

    Ibu Dan Balita
    Ibu Dan Balita -

    Hi Ibu Tutik, Untuk menukarkan poin Ibu dengan token PLN, silakan Ibu kirim SMS ke nomor Telkomsel 0811 860 8111 / XL 0817 6608 111 dengan format:
    Redeem#Nomor Keanggotaan Ibu dan Balita#Kode Hadiah melalui nomor HP yang terdaftar di Ibu & Balita. Contoh SMS:
    Redeem#astuti0301E189#P01
    Setelah itu, silakan Bunda mengikuti petunjuk yang ada.
    Untuk keterangan mengenai kode hadiah bisa Ibu temukan di gambar yang kami sertakan. Keterangan lainnya, Ibu bisa melihat dihttps://www.ibudanbalita.com/program/tukarhadiah#hadiah

    Ibu Dan Balita
    Ibu Dan Balita -

    Hi Ibu Nurul, Mohon maaf atas ketidaknyamannya. Mohon Ibu kirimkan foto: 1. 16 digit yang berada di dalam kardus 2. kode produksi yang berada di atas kardus (kotak merah) 3. kode melingkar yang ada di bawah kardus (dibawah tulisan "PERHATIAN! Tidak cocok untuk bayi dibawah 1 tahun" 4. format SMS yang Ibu kirim 5. SMS balasan yang Ibu terima (Jika ada) Mohon infokan juga no telp yang terdaftar serta kronologis dari permasalahan yang Ibu alami. Melalui email ibudanbalita@frieslandcampina.com ya. Kami akan bantu lakukan pengecekan pada tim terkait.

    Ibu Dan Balita
    Ibu Dan Balita -

    Hi Ibu Sri, Untuk menukarkan voucher token listrik minimal poin yang dimiliki Ibu adalah 23.000 poin untuk 20000 dan 56.000 poin untuk 50000. Ibu bisa melihat katalog untuk keterangan lebih lanjut https://www.ibudanbalita.com/program/tukarhadiah#hadiah

    Ibu Dan Balita
    Ibu Dan Balita -

    Hi Ibu Isti, Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan ini sebelumnya ya Bu. Namun pastikan Format yang Ibu berikan sudah benar ya Bu. Kami akan bantu lakukan pengecekan mengenai hal ini. Jika Ibu berkenan, mohon infokan format yang sudah Ibu kirimkan ke email ke ibudanbalita@frieslandcampina.com disertai dengan nomor HP dan ID member ya Bu.

  • Tengku Dian Eka Rahmawati

    cara mengganti no telepon

    Selamat siang ibu dan balita...
    Saya ingin mengganti nno telepon yang lama, tapi tidak tahu caranya. Mohon bbantuannya. Terima kasih

    Ibu Dan Balita
    Ibu Dan Balita -

    Hi Ibu Tengku, Ibu bisa memperbaharui data diri saat ini dengan menghubungi Layanan Ibu & Balita di nomor 021-29957499 atau mengirimkan konfirmasi ini disertai dengan nomor telepon Ibu yang terdaftar melalui email kami di ibudanbalita@frieslandcampina.com ya Bu dengan subjek "perubahan telepon"

  • Eniya Linda Kinanti

    Poin Tidak Bertambah

    Selamat malam, sore tadi saya baru saja membeli susu Frisian Flag usia 1-3 tahun untuk balita saya. Ketika mengirimkan sms ke bagian konfirmasi untuk pengumpulan poin, tidak ada balasan konfirmasi. Dan poin saya tidak bertambah. Apakah bisa dibantu untuk mengkonfirmasikannya?

    Ibu Dan Balita
    Ibu Dan Balita -

    Hi Ibu Devika, Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan ini sebelumnya ya Bu. Namun pastikan Format yang Ibu berikan sudah benar ya Bu. Kami akan bantu lakukan pengecekan mengenai hal ini. Jika Ibu berkenan, mohon infokan format yang sudah Ibu kirimkan ke email ke ibudanbalita@frieslandcampina.com disertai dengan nomor HP dan ID member ya Bu.

    Devika Lauren
    Devika Lauren -

    Pagi bunda admin. Saya mau tanya nih, 2 hari lalu saya sudah menukarkan poin yg telah saya kumpulkan & alhamdulillah berhasil & sy gunakan tuk belanja susu anak2 saya. Tapi, dari kemarin saya mau menambahkan poin lg dgn mengirimkan sms seperti biasa koq tidak ada balasan smsnya ya bunda, sudah 3 kali saya kirim & saat saya cek pulsanya sudah berkurang sebanyak 3 kali sms tersebut. Mohon jawabannya segera ya bunda, krna saya mau menambahkan poin2nya lg, terima kasih atas bantuannya ya bunda admin. ^_^

    Is Hardiyati
    Is Hardiyati -

    dan saya juga sudah kirim berkali-kali untuk POIN#hardiyati1504F012#35DDJ5MJ81FGJH20#WTNC tetapi balansannya kode yang ibu kirim tidak terdaftar, mohon bantuannya, terima kasih

    Ibu Dan Balita
    Ibu Dan Balita -

    Hi Ibu Emelinda, Mohon maaf atas ketidaknyamanannya ya Bu. Mengenai hal ini, jika Ibu mengalami kesulitan mengirimkan SMS ke nomor Telkomsel 0811 860 8111, silakan Ibu dapat mengirimkan SMS ulang ke nomor XL 0817 6608 111. :)

  • Linda Hafizhah

    Ratu Kecil saya hari ini Sedang Sariawan,- bibirnya sampe merah. sediih lihatnya...

    Ratu Kecil saya hari ini Sedang Sariawan,- bibirnya sampe merah. sediih lihatnya... dikasih obat apa ya? yg bagus..??

    Ibu Dan Balita
    Ibu Dan Balita -

    Hi Ibu Linda, Melihat si Kecil sedang mengalami sakit atau sariawan memang sangat mengkhawatirkan ya bu. Berikut kami berikan artikel yang bisa Ibu baca untuk keterangan penyebab dan menyembuhkan sariawan ya Bu. Semoga membantu. https://www.ibudanbalita.com/artikel/penyebab-dan-cara-mengatasi-sariawan-pada-anak dan https://www.ibudanbalita.com/artikel/mengenal-obat-sariawan-dan-penggunaannya

  • Ibu Dan Balita
    Ibu Dan Balita |Umum |

    Cara Menukar Poin Ibu & Balita

    Setelah Ibu telah mendaftar dan mengumpulkan poin, Poin yang telah Ibu kumpulkan bisa di tukar dengan berbagai macam hadiah menarik lho bu!

    Sms ke nomor 0811-860-8111 (Telkomsel) atau 0817-660-8111 (XL) dengan format: REDEEM#Nomor Anggota Ibu & Balita#Kode Hadiah

    Selengkapnya baca artikel berikut https://www.ibudanbalita.com/artikel/cara-menukar-poin-di-program-ibu-balita-1

    Indrawati Kurniawan
    Indrawati Kurniawan -

    siang min,,,???ternyata bisa kirim via sms lewat nmer 0817-660-8111 (XL),,,hbs baca dari komen ibu2 lain,,,,???tankyu IBU&BALITA

    Indrawati Kurniawan
    Indrawati Kurniawan -

    dear https://www.ibudanbalita.com/ ,,,tanks kemaren dah berhasil nukarin poin di ALFAMART,,,???tapi knpa sudah dua hari ini sms saya belum bisa masuk ke nomer 0811-860-8111 ,,,maju terus anak indonesia

    Wiwid Darmanto
    Wiwid Darmanto -

    Cara unt mengetahui nomor anggota gmn yah?

    Bunda Meilisa
    Bunda Meilisa -

    Bisa kah kami kumpulkan poin lewat web....
    ? Jangan lewet sms.karna mahal

  • Shelly Indriyani

    cara mengetahui nomor keanggotaan

    selamat sore bunda, saya baru saja mendaftar diri di sini, yang ingin saya tanyakan apakah nomor keanggotaanya akan lansung keluar bunda,,? saya dapat email tapi nomor keanggotaannya tidak ada < dan saya lihat di beranda juga tidak terlihat no. anggotanya,, ? itu bgaimana yaa bund,, apa memang belum keluar yaa no. anggotanya,, terimakasih bunda,, ^_^

    LAILATUL CHOIRIYAH
    LAILATUL CHOIRIYAH -

    bund saya mau tau nomor keanggotaan saya nomir hp saya 085726333561. terimakasih

    LAILATUL CHOIRIYAH
    LAILATUL CHOIRIYAH -

    bund saya mau tau nomor keanggotaan saya nomir hp saya 085726333561. terimakasih

    Ibu Dan Balita
    Ibu Dan Balita -

    Hi Ibu Zara, Setelah kami bantu pengecekan nomor keanggotaan Ibu adalah : Theodora2501J850​

    Ibu Dan Balita
    Ibu Dan Balita -

    Hi Ibu Dwi, Ibu bisa cek nomor keanggotaan dengan SMS ke0817-660-811
    atau 0811-860-8111. Format: FF#Member ID#no handphone yang tedaftar di Ibu & Balita Contoh SMS: FF#Member ID#08137869021 ya

  • Ibu Dan Balita
    Ibu Dan Balita |Umum |

    Cara Mendaftar Ibu & Balita.

    Bingung atau belum mendaftar di program Ibu & Balita?

    Buat akun dan ikuti petunjuknya dengan memilih salah satu dari 3 caranya.

    Setelah mendaftar dengan cara SMS/e-mail/telepon Ibu akan mendapat Nomor Anggota Ibu & Balita atau Member ID yang akan di gunakan untuk mengumpulkan poin.

    Selengkapnya baca artikel berikut https://www.ibudanbalita.com/artikel/cara-mendaftar-di-program-ibu-balita

    Rena Intansari
    Rena Intansari -

    gimana daftar keanggotaan poin?

    Tutik Agustina
    Tutik Agustina -

    Yang dimaksud Nomor anggota ibu dan balita itu apakah beda dengan yang namanya member id?

    Ibu Dan Balita
    Ibu Dan Balita -

    Hi Ibu Hasriana, bisa Ibu. Untuk mendaftar keanggotaan bisa dengan menggunakan semua provider ibu.

    HASRIANA Setiawan
    HASRIANA Setiawan -

    Kalau daftar keanggotaan via sms pake nomor selain telkomsel dan xl bsa ga