Hai Bunda, daftar disini

Novilia Pramudya

Novilia Pramudya

Umum

Pro dan kontra tentang PAUD

Bun,aku sering dapet protes dari tetanggaku,karena waktu umur 3 thn kurang 3 bln anakku sudah aku masukin playgroup.kata mereka cuma buang2 uang aja,kasian anaknya masih pengen main disuruh sekolah.minta pendapat bunda2 dong tentang Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD)?

Komentar
6 Komentar
PakarPsikologi FrisianFlag
PakarPsikologi FrisianFlag -

Pendidikan Anak Usia DIni (PAUD) adalah suatu kegiatan yang penting dan harus dilakukan oleh semua orangtua. Namun yang perlu diingat Pendidikan Anak Usia DIni tidak selalu harus dalam institusi sekolah seperti Play Group ataupun Pos PAUD. kegiatan ini tetap bisa dilakukan di rumah dan dilakukan oleh orangtua ataupun pengasuhnya. Untuk itu tentunya baik orangtua ataupun pengasuh harus mengetahui bagaimana cara untuk memberikan PAUD. Jika waktu dan pengetahuan terbatas, bunda bisa membaca dari buku, majalah atau internet mengenai stimulasi kepada balita anda. Bagaimana dengan Play group atau POS PAUD sendiri? tentunya tidak ada salahnya jika si kecil dimasukan ke dalam institusi tersebut. Hal ini selain untuk membantunya mendapatkan stimulasi, si kecil juga dapat bersosialisasi dengan teman sebaya dan orangtua bisa belajar banyak bagaimana cara menstimulasi si kecil. Jadi selama anda membutuhkannya, memiliki kesanggupan biaya, anak juga menyukainya memasukan si kecil kedalam Play Group ataupun Pos PAUD tidak ada salahnya.

Salam

Fitri Nurlela
Fitri Nurlela -

Kalau menurut saya salah besar bund...justru dg sekolah dini itu akan membantu anak dlm sosialisainya dan mendapatkan wawasan yg luas...Alhmdllh anak sy jg sekolah Paud usianya 3th - 1bln...tp dia ngebt bgt pengen sekolah jd yah..akumasukin ke Paud..kn cuma 3x seminggu ga bakal bosen jg karena sekolahnya ga tiap hari....pasti bed deh yg sekolahnya usianya lbh dini dg yg tidak....

Rahmawaty Rahmawaty
Rahmawaty Rahmawaty -

anakku juga umur 3 tahun sudah mulai aq masukan ke playgroup, ya tujuannya aga lebih bersosialisasi dengan teman2nya.

Dwi Astuti
Dwi Astuti -

bunda ditempatku malah ada paud gratis dari pemkot mulai anak umur 8bln, supaya anak punya fasilitas bermain&teman bermain bun....... like d bun Semangat!

Sri Purwaningsih
Sri Purwaningsih -

kl menurut aku jika sianak sdh mempunyai keinginan belajar ga da salahnya dimasukan ke paud ataupun play group... dengan begitu sikecil akan bertambah pintar dan ada kemajuannya..jangan bingung bunda...

Agusria Ningsih
Agusria Ningsih -

bunda,anaku PAUD dari 3th kurang,,karena dekat dgn rumah,, sebenarnya sih tergantung anaknya sudah mau apa belum, klo ica memang dia yg mau sekolah, jd tiap mw berangkat seneng bgt,,, like buat bunda