Hai Bunda, daftar disini

Dian Kristanti

Dian Kristanti

Umum

Pengaruh benturan di kepala balita

apakah benturan yang terjadi di kepala balita dapat menimbulkan pengaruh yang sangat berbahaya untuk balita itu sendiri? mengingat ketika bermain ataupun di saat balita melakukan aktivitas lainnya, sangat rentan sekali untuk terjadi benturan di kepalanya. Demikan pertanyaan saya, terima kasih.

Komentar
5 Komentar
Harrys Widadmoko
Harrys Widadmoko -

masukan ya bund ... aku ada temen anaknya waktu masih bayi pernah terjatuh dari box bayinya dan memang saat masih balita anaknya nda ada masalah fine2 aja dan setelah jatuh ortunya menjaga super ketat dan tidak pernah jatuh lagi . kemudian saat anak sudah mulai masuk SD tiba2 si anak sering kejang dan itu terjadi kl si anak habis kelelahan atau saat belajar spt matematika . setelah di bawa ke dokter dan dari hasil pemeriksaan si dokter tanya apakah waktu kecil anaknya pernah terbentur kepalanya .
semoga para2 bunda diforum ini tetep menjaga si kecil jgn sampai jatuh meski ringan benturannya atau cuma kejedot usahakan jgn sampai terjadi .

Dian Kristanti
Dian Kristanti -

untuk azizan...menurut apa yang pernah saya baca di salah satu artikel di web, ibu jangan panik dahulu, segera lakukan beberapa cek terhadap responsif anak anda. misalnya, perdengarkan bunyi-bunyian untuk mengetahui respon dari telinga anak atau perlihatkan mainan kemudian geser ke kanan dan ke kiri untuk mengetahui apakah respon mata dari si anak dapat mengikuti arah gerakan mainan tersebut. Dan masih banyak lagi yang dapat dilakukan oleh bunda. Yang terpenting bunda harus mengetahui secara dini apa yang harus dilakukan sewaktu anak kita terbentur sesuatu. Cobalah untuk membuka artikel artikel yang banyak terdapat di rubrik rubrik internet....makasih bunda

Fitri Nurlela
Fitri Nurlela -

Asal jangan sampai luka aja bunda...apalagi luka dalam takutnya jd geger otak....Jangan sampai deh bunda...!!Saran saya kita sebagai bunda harus super hati2...apalagi anak usia yang masih belajar jalan ataupun dibawah 1th....itu sangat rentan sekali dengan benturan mau itu dijidat,kepala.....karena mungkin si anak belum kuat dg tegaknya kepala atau blm kuat berdiri kalau anaknya baru belajar berjalan.....Jadi bundanya yg harus super perhatian!!! Semoga bermanfaat ya bunda...

SRI SETIOWATI
SRI SETIOWATI -

kalau anakku kepalanya terbentur selalu bagian jidad (diatas alis) terus benjol. itu berbahaya apa tidak bund?? mohon share nya...

Santi Buhari
Santi Buhari -

kalau menurut aku sih tergantung keras tidaknya benturannya bun...dan dikepala bagian mana??? kalo anak terjatuh ketika sedang bermain misalnya pada usia anak sedang belajar duduk itu sebenarnya gak ada masalah tapi aku pernah konsul ma dokter anakku katanya jangan sampai anak mengalami benturan yang keras dibagian pelipisnya karena akan membahayakan si anak