Kaserol Daging Wortel

Bayi mulai usia 8 bulan sudah boleh diberi daging merah dalam menu MPASInya. Coba Kaserol Daging Wortel yang kaya gizi ini.

Bahan:
50 gram daging giling.
50 buah wortel, kupas, potong-potong kecil.
25 gram bawang bombay, kupas, potong-potong.
1 batang daun seledri.
1 sendok teh tepung terigu.
20 ml jus apel.
40 ml kaldu sapi.
30 gram tomat, haluskan.
15 gram keju chedar, parut.
½ sendok teh mentega tawar.

Cara Membuat:
1. Panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga harum.
2. Tambahkan daging giling, wortel dan tomat hingga layu dan matang.
3. Tambahkan jus apel, kaldu dan daun seledri. Taburi tepung terigu. Masak hingga air berkurang.
4. Sajikan dalam mangkuk, taburi keju.

sumber ayahbunda.co.id