Senang ya Bu, memperhatikan si Kecil yang sedang seru bermain boneka, mobil-mobilan, dan berbagai mainan lainnya. Namun, tentu ada kalanya ketika si Kecil terlihat bosan dengan mainan yang dimilikinya. Nah, daripada mengeluarkan uang untuk membeli mainan baru, kenapa kita tidak membuatnya sendiri?
Mainannya sih tidak perlu yang canggih. Yang penting, saat membuatnya kita bisa mengikutsertakan si Kecil. Misalnya membuat gambar-gambar kesukaannya menjadi puzzle. Penasaran? Lihat yuk caranya membuat puzzle seru bersama si Kecil!
Alat yang dibutuhkan:
- Berbagai gambar yang disukai si Kecil. Bisa diambil dari majalah, buku cerita bekas, sampul komik, atau bahkan lukisan hasil karya si Kecil sendiri.
- Karton tebal ukuran A4
- Gunting dan Cutter
- Lem perekat
Cara membuat:
- Ajak si Kecil memilih gambar yang akan digunakan sebagai puzzle. Pastikan gambarnya tidak lebih besar dari ukuran A4 ya Bu.
- Olesi satu sisi karton dengan lem perekat secara merata.
- Tempel perlahan gambar yang sudah dipilih pada karton, dan usahakan gambar bisa melekat dengan rata.
- Diamkan selama 10-15 menit hingga lem mengering.
- Buat pola puzzle sesuai dengan tingkat kesulitan yang diinginkan. Tingkat sederhana 4-5 potong dan tingkat sulit hingga 10-15 potong.
- Kita bisa mengajak serta si Kecil untuk menggunting sendiri pola puzzle yang diinginkan. Jika Ibu khawatir terhadap benda tajam, biarkan si Kecil menggambar sendiri polanya, dan ketika sudah selesai, Ibu bisa bantu mengguntingkan.
- Jika sudah selesai, kini puzzle pun siap dimainkan!
Mudah kan Bu? Ternyata membuat mainan seru tidak perlu biaya mahal ya Bu? Selamat berkreasi bersama si Kecil!
wah pasti seru tuh..
ayo mencoba :-)
makasih infonya
mkasih infonya FF
makasih infonya FF
terimakasih sudah berbagi infonya Frisian Flag....
terimakasih sudah berbagi infonya Frisian Flag....
Nice info FF.. thanks
terimakasih sudah berbagi info Frisian Flag....
Makasih bun pasti dipraktekan....
salah satu kreasi membuat puzzle, biar g beli puzzle terus hehehe
sangat bermanfaat untuk melatih kecerdasan anak......
bermanfaat sekali terimakasih
Gampang2 susah tapi dirumah udah banyak puzzzle
hmm...asyik nih
menarik dan kreatif
boleh juganih.....lebih hemat!!!!
selama ini kalau main puzzle yang udah langsung jadi, tapi kalau mengajak si kecil dalam proses pembuatannya sepertinya lebih asyik...
menarik dan mudah cara bikinnya...
thx infonya FF......