Hai Bunda, daftar disini

Bunda Hana

Bunda Hana

Umum

merah2 akibat ruam popok

Bunda anak saya kena ruam popok merah2 dibagian buat pipis sm pantatnya tdnya saya coba kasih zwitsal cream ngk mempan trus baby pure cream jg gk ad reaksi ... akhirnya saya bawa ke bidan lalu dikasih puyer sm sirup dan salep...alhamdulilah 3 hari agak berkurang ...tp pas habis obatnya tb2 sekarang ad lg bunda merah2nya tp tdk separah yg pertama...padahal sudah tidak saya pakai kan pampers lg...kira2 bunda ad yg tahu obat dan cara mengurangi merah2 ini bunda...atau bunda ad pengalaman jg sama bayinya..trimakasih

Komentar
12 Komentar
Rina Afrila Viona
Rina Afrila Viona -

aku juga pakai swetsal bunda dan alhamdulilah tidak raum popok lagi

Bunda Hana
Bunda Hana -

Assalamualaikum wrwb

terimakasih buat semua sarannya bunda...alhamdulilah sekarang merah2 anak saya sudah sembuh bun...skarang sudah jarang pakai pampers...kecuali pas malam hari mau tidur saja

Zubaidah Yaniarti
Zubaidah Yaniarti -

sip... deh bagus bagus infonya

Mama Izzan
Mama Izzan -

kasih minyak VCO aja bund,,,bikin adem dikulit ato salep placenton

Ana Murdiana Budiyono
Ana Murdiana Budiyono -

betul tuh infonya dari bunda adila adila...makasih bun.....

Muli Hatin
Muli Hatin -

Klu aq sm dg bunda juliana.anak q aq pakein popok klu mau bpergian sm mlm aj.

Adheline Parerungan
Adheline Parerungan -

kalau aku bunda pemakaian popok hanya di malam hari

Adila Adila
Adila Adila -

Sore Bunda, Ruam popok adalah peradangan kulit yang terjadi pada area kulit yang terkena popok. Peradangan yang muncul berbentuk bintik-bintik merah dan terasa sangat gatal. Tidak heran bila bayi menjadi sangat rewel. Bunda harus segera mengatasinya untuk mencegah timbulnya pelebaran ruam sampai lipatan paha, perut hingga kemaluannya.
Umumnya ruam popok menyerang bayi usia 9-12 bulan dan bayi yang senang tidur berjam-jam.

Popok Lembab
Bayi yang senang tidur lama sebenarnya tidak ada masalah. Tetapi masalahnya bila popoknya basah berkali-kali dan membuatnya lembab. Karena penyebab ruam popok yang paling utama adalah popok yang lembab. Popok yang lama terkena air seni dan tinja bisa menimbulkan iritasi pada kulit. Bila Bunda tak segera membersihkannya, bakteri dan jamur akan tumbuh.

Selain karena lembab ada juga bayi yang memang alergi terhadap popok sekali pakai. Lebih baik gunakan popok tradisional dengan resiko Bunda harus lebih sering menggantinya bila bayi buang air kecil atau besar.
Penggunaan produk bayi yang mengandung parfum juga bisa meningkatkan resiko terkena ruam popok termasuk juga deterjen untuk mencuci pakaiannya. Disarankan menggunakan diapers tanpa pewangi.

Bila bayi Bunda tidak pernah mengalami ruam popok Bunda patut bersyukur. Tetapi alangkah baiknya bila Bunda juga melakukan upaya pencegahan, seperti :
• Ganti popok sesering mungkin. Bila si kecil buang air besar, jangan menunda-nunda untuk segera menggantinya.
• Minimalisasikan penggunaan tissue basah untuk membersihkan area popoknya. Air bersih adalah pilihan terbaik.
• Hindari menggesek kulit bayi walau pun dengan handuk lembut. Sebaiknya tepuk-tepuk dan angin-anginkan saja pantat si kecil untuk mengeringkannya.
• Beri sirkulasi udara untuk area kulitnya yang terkena popok dengan cara menggunakan popok kain, khususnya pada waktu tidur.
• jangan mengikat atau merekatkan popok terlalu kencang.


Perhatian :
- Bila ruam tidak hilang lebih dari 3 hari konsultasikan segera ke dokter, terutama bila timbul demam dan tidak nafsu makan.
- Jangan mengolesi ruam (bintik-bintik merah) dengan lotion atau baby oil. Gunakan salep anti jamur yang mengandung Zinc di bawah pengawasan dokter.


SUMBER : INFOBUNDA.COM

Dine Rahayu
Dine Rahayu -

Dulu kalau Aditya anakku kena ruam popok, sering d bersihkan terus d pakein Herocyn deh Bunda, jd ruamnya bisa ilang, atau pakein Abotil d campur sama air terus d usapkan pake kapas dech, 1 hari langsung ilang ruamnya.

Ratna Anggraini
Ratna Anggraini -

Dear bunda hana....

Dulu saya jg pernah ngalamin ruam popok #babyraisa bahkan sampe kulitnya lecet (hikz hikz hikz)...
Kebetulan suami saya dokter, dan disarankan kasih salep myco-z
Alhamdulillah dlm 3hari ruamnya sembuh...

kasihan jg ya klo sampe dikasih obat oral (puyer+sirup) :(

semoga lekas sembuh ya baby-nya...
*kecupppp*


Siti Amaroh
Siti Amaroh -

apa karena popoknya di gantinya tidak sering bun?
soalnya anakku tak kasi popok.. juga ga apa2 je.. ;)

Bian Khusnawati
Bian Khusnawati -

di kasih baby oil bunda di bagian yg kena ruam