Hai Bunda, daftar disini

Euis Sri Maryati

Euis Sri Maryati

Umum

cara merangsang anak suka minum susu formula

bunda bunda tolong saya donk kasih tips gimana caranya supaya anak saya yang ke 2 mau minum susu formula...sampai umurnya 15 bulan ini dia nggak mau minum susu formula cuma mau asi padahal dia saya tinggal kerja,saya khawatir pas disapih nanti dia jadi kebingungan

Komentar
6 Komentar
Heni Lestari
Heni Lestari -

wah..bun permasalahannya sama dengan saya. saya telah melewatinya sekarang..alhamdulilah..dengan kesabaran bun pasti bisa. Dibiasakan bun, yang sabar..sambil digendong bun..coba pakai sendok dulu...buatkan dikit aja,hangat-hangat. kalo sudah kelihatan hasilnya porsinya di tambah, bila sudah gampang dengan sendok..berikan dengan gelas yang khusus untuk minum susu...bila asupan gizinya cukup, makannya doyan. saya rasa cukup sehari 4 x minum. Pagi, siang sore dan malan. (tetep usahakan digendong bun sambil bercerita atau bernyanyi). Bila sudah gampang minumnya bisa sambil bermain. Asi tetap diberikan ..ga apa koq bun malah anak saya sampai 2th 4bln. sekarang usianya 2th 9bln susunya masih susah. masih harus digendong 4 x sehari melalui gelas..minum susah namun tetap diminum bun dengan memakan waktu 10-15 menit. yang sabar bun..demi anak kita juga kan..saya juga pekerja..pagi saya, siang - sore neneknya dan malan ayahnya..memang perjuangan bun....semoga bermanfaat share saya ini bun..terima kasih

Euis Sri Maryati
Euis Sri Maryati -

terimakasih bunda....

YAYI ISMANDA
YAYI ISMANDA -

bisa jadi dia ga cocok dengan nipplenya juga bisa lho bun... coba ganti yang lebih empuk... soalnya dulu anakku gitu juga... eh kuganti nipplenya,,lancar deh acara minum susunya

Siti Rahayu Utami
Siti Rahayu Utami -

saya setuju tuh dengan saran mama_uqi, coba beri susu formulanya pada saat si anak lg lapar atau haus bun, atau mungkin bisa dicoba dengan susu uht, setelah si anak sudah mencoba dan menyukainya pelan2 kita ganti dengan susu formula, sebab susu uht dengan susu formula rasanya ga beda jauh, dari pada ga minum susu sama sekali bun kasiankan

Santi Buhari
Santi Buhari -

kalau si kecil lapar atau mau mimi coba bunda beri sufor dulu, sedikit2 dulu bun..dan kalau si kakak minum sufor juga diajak barengan minumnya jd lebih seru...

Hera W
Hera W -

Mungkin dia belum ketemu dengan rasa yang cocok. Atau bisa juga minta bantuan teman-temannya sekitar untuk mencontohkan minum susu tambahan, biasanya kan anak suka meniru sekitarnya.