Hai Bunda, daftar disini

Erlin Septiana

Erlin Septiana

Umum

akibat suka makanan pedas dan es saat hamil............

dear para moms, saya sedang hamil saya senang sekali dg makanan pedas dan es. hampir tiap makan saya selalu pedas, walaupun dalam keadaan hamil dan menyusui spt skr ini. kira2 ada efeknya gak ya ke si baby yang ada di perut gak ya? sharingnya saya tunggu, tengkyu

Komentar
5 Komentar
Tri Cahyaning Kanthi
Tri Cahyaning Kanthi -

pengalaman saya sih alhamdulillah g papa dulu waktu hamil sampai menyusui dan bahhkan sekarang saya selalu bikin masakan pedas dan minum es...
tapi memang waktu menyusui anak saya sering pupnya encer itu ajah siy...

Fino's Mom Puji Noviandari
Fino's Mom Puji Noviandari -

Pglamanku dlu paz wktu hmil, minum es ma maem pdes gpp tp jgn berlebihan y bun. Aku c dlu prnah tya k bidan, ga ad pantangan mkanan bwt ibu hamil, pkokny asal mkanan itu bergizi, dmakan aj. Klo si baby msih brumur krg dr 6bulan, sebaikny bunda maem pedesny dkurangi, klo bsa dstop dlu coz pncernaan si baby blum kuat, tkutny diare, kta bidan bun, hehe. Aku jg lg myusui neh, baby bru berumur 2,5 blan. Aku maemny syuran yg ga pdes, kyk syur byem,daun katuk,ca kankung,orak arik,gambas,etc. Aku jg sbnre kgen bgt ma yg pedes2 bun tp demi si baby. Goodluck y bun ^^

Erlin Septiana
Erlin Septiana -

bunda nayara: thanks atas infonya.
bunda neny : iya say makan pedesnya gak banyak2, kalo makan terlalu banyak pedes jg saya gak kuat.
oke i love you all

Liunis Salmi
Liunis Salmi -

kalo kebanyakan pedes ntar diare, magh kambuh, etc.
kalo kebanyakan es ntar jadi flu atau bahkan kembung.
jadi yang sedang-sedang aja ya jeng.
pengalaman saya waktu hamil pertama suka minum air es, tapi dokter bilang dialihkan ke ice cream yang banyak susu. alasannya kalopun bayinya gemuk di dalam maka saat ia lahir juga tetep gemuk. begitu kira2. moga bermanafaat

Neny Triana
Neny Triana -

klo mnrtku sih ga pa2,asal jgn kebanyakan ya bun