Hai Bunda, daftar disini

Neni Nuraeni

Neni Nuraeni

Umum

Susu Formula yang cocok untuk bayi 4 bulan

Bunda dan panda yang baik hati, minta tolong diinfo donk.
Baby saya skrg dah mulai banyak mimi susunya, berhubung saya kerja maka asi saya perah, hasil perahan kadang tidak cukup sampe sore dan saya dah coba beberapa sufor tapi baby saya terkesan ogah2an waktu meminumnya walaupun dia haus berat (sampe menangis) sehingga susu selalu ada sisa sktr 20 - 40 ml, padahal sufor dikasih cuma 60ml. Sampai saat ini sudah ganti 3 kali dari Enfa.., bebe.., dan skrg coba SG.. Waktu Bebe sempat sembelit, 3 hari tdk BAB. FF ada tidak sufor untuk baby under 6??. Tks

Komentar
6 Komentar
Neni Andriani
Neni Andriani -

nasib kita sama bun,
saya coba susu produk morinaga, alhamdulillah cocok.
bulan depan babyku 1thn, sampai hari ini ASI tetap saya perah walaupun ga dapet banyak kaya dulu, yang penting kita niatkan untuk kasih ASI sampai 2thn
minimal pagi (ASI perah) dan malam netek langsung, yang penting kita berusaha bun
semoga babynya sehat selalu ya...

Neni Nuraeni
Neni Nuraeni -

Thanks masukannya bunda cila, aku juga termasuk yang liat2 kandungan susu formula, perbandingan selalu ada bunda :) .. TApi skrg saya dah mulai kenal dikit apa yang buat babyku ga suka sama sufor, misal pertama minum enfa.. terasa banget bau besi (sesudah dan sebelum diseduh), bebe juga bau tapi ga begitu menyengat. Sebenarnya kasian sih dicobain ini dan itu, tapi klu ketetran gmn yach :( . Untuk asupan insyaallah memadai dan tetap dibantu susu untuk ibu menyusui.

Yuliawisda SE
Yuliawisda SE -

Setuju dengan bunda Nisrina, kalau masih bisa kasih asih... mending Asi aja dulu karena Asi tiada Bandingannya...! tapi dengan catatan bundanya harus makan makanan yang sehat, agar gizi baby terpenuhi, tapi kalau emang ga bisa ya... mau ga mau deh pake susu formula...! dan kalau mau beli susu Formula jangan lupa lihat komposisinya dan kelebihan dari susu formula yang akan kita ambil, dulu waktu saya mau kasih si kecil susu formula, saya kalau ke mall cari susu lama sekali karena saya coba baca semua komposisi yang tertera dikaleng maupun di Duz susunya kadang kalau diinget lucu juga bun...! atau ga coba browsing aja di interneet situs suara konsumen gitu, semoga membantu...!

Neni Nuraeni
Neni Nuraeni -

Saya setuju dengan nisrina_adil, Asi memang the best dech, tapi yach aku keteteran mba... MAkanya dengan terpaksa aku cari sufor

Thanks info nya asap tak cari dech.. mudah2an cocok... Amiiinn

Nur Laelah
Nur Laelah -

Ada kok bunda Coba aja FF Tahap 1 untuk usia 0~6 bln. Selamat Mencoba....mudah2an cocok ya bun...

Meilisa Meilisa
Meilisa Meilisa -

Bagaimanapu ASI jauh lebih baik dari susu formula merek apapun,
Tp klo terpaksa ya cobadeh susu formula Frisian Flag, ada ko bun.
Selamat mencoba, mudah2an cocok.