Hai Bunda, daftar disini

Astri Duhita Sari

Astri Duhita Sari

Umum

Susu Formula Anti Alergi : Neocate dan Pepti Junior Seberapa perlu???

Dear Moms,

Babyku berusia 5,5 bulan, sampai dengan 2,5 bulan dia masih full ASI secara langsung, kemudian ketika saya mulai masuk kerja dilanjutkan dengan ASI perah. Angan-angan saya untuk memberikan ASIX pupus ketika pasokan ASI saya mulai jauh berkurang. Usaha saya untuk menstock ASI dalam freezzer hingga 200 botol pun tidak mencukupi kebutuhannya hingga usia 4 bulan. Akhirnya 1,5 bulan lalu dia mulai saya perkenalkan dengan sufor (merk Nutrilon Royal di Mix dgn Nutrilon biasa, karena jika full Royal dia tidak mau ASI lagi mgkn krn Royal terlalu manis)

1 bulan lalu mulai timbul bintik dan bercak merah di tangan dan tengkuknya. Karena si baby diasuh oleh eyangnya sementara saya bekerja, eyangnya bilang itu hanya biang keringat biasa. Namun makin lama saya perhatikan bintik itu tidak kiang menghilang dan malah timbul silih berganti (saya kasih minya telon, hilang 1-2 timbul lagi ditempat lain ). Saya mencoba browsing untuk mengetahui penyebabnya dan saya mulai curiga dia alergi susu sapi, lalu saya membawanya kesalah satu dokter yang menulis artikel tentang alergi susu sapi.

Dan ternyata menurut analisa dokter (hanya melihat dari paparan fisik tanpa test lab) babyku alergi susu sapi. Dia langsung divonis harus minum susu asam amino yang katanya hanya satu merek di dunia ini (Neocate) dan 3 bulan kemudian baru mulai diperkenalkan ke susu intensive hydrolized, di Indonesia masuk 2 merek (Pepti-Junior dan Pregestimil). Menurut dokternya Neocate tergolong mahal dan sangat sulit dicari. sampai dengan saat ini saya masih belum menemukan Neocate dan Pepti Junior.

Mohon bantuan infonya kalau ada yang tau dimana saya bisa mencari susu formula Neocate dan Pepti Junior dan berapa kisaran harganya?
Lalu seberapa perlu sebenarnya baby ku mengkonsumsi Neocate dan Pepti Junior? Apakah tidak bisa dengan sufor HA saja? Karena jujur saya baru mendengar sufor merk tersebut..

Buat moms yang punya pengalaman serupa please sharing info.

Warm regards,
mommyrasya

Komentar
10 Komentar
Aditya Yessika
Aditya Yessika -

hallo bunda2...bila ada yang membutuhkan susu neocate yang merupakan susu anti allergic satu2nya didunia saya menjualnya dengan harga murah dan terjamin asli...untuk informasi lebih lanjut bisa datang ke APOTIK PUJI : jl. biak no 45, roxy biak :) atau menghubungi saya di 083873234095. terimakasih

Oky Nadhia
Oky Nadhia -

Dear moms,

Saya Oky..babyku usia 3mgg sering batuk2 disertai lendir yg gk bisa keluar sampe setiap kali batuk badannya biru2 didiagnosa dokter alergi susu sapi dan disarankan ganti ke pregestimi,pepti junior or neocate.1mgg kemudian dia harus opname selama 10hari krn kesulitan nafas setiap kali batuk dan bdnnya semakin membiru. Ternyata alergi susu nya diperparah dgn infeksi pneumonia,saat itu dia minum pregestimil disamping ASI.Krn rasanya yg pahit &baunya yg gk enak dia gk doyan minum sampe dehidrasi. Kuputuskan menggantinya dgn Nutrilon HA..ternyata keputusanku itu justru memperparah kondisinya...sampe skrg sdh 1bln batuknya blm sembuh..obat yg diminumnya serta pregestimilnya msh jg blm byk membantu..skrg sy sedang mencari susu neocate dan blm menemukannya. Saya berharap batuk alerginya bisa teratasi dgn minum neocate.

Rukmiati Koni
Rukmiati Koni -

Saya mau jual susu Neocate punya babyku nih...sekarang babyku udah ga minum Neocate lagi, saya jual 335rb/klg belom termasuk ongkir dg Tiki ya...masih ada 14 kaleng lg exp 26 Des 2012, dan juga Pregestimil 1 klg harga 150rb exp 2013. Yg berminat info ke 085263037291 yah...thx.

Fimella Sitepu
Fimella Sitepu -

Mencari susu untuk anak alergi susu sapi? silakan hubungi mitra susu 0813-1878-7070...tq

Shinta Rachmawati
Shinta Rachmawati -

Dear mom, anakku lahir 15 November 2011, asiku relatif sangat sedikit shg dokter merkomendasikan susu formula dan bebelove 1 yg direkomen dokter untuk memenuhi kebutuhan susunya, awalnya anakku baik baik saja, memasuki usia 1 bulan mulai tinbul bercak merah diwajahnya dan dokter memberikan salep tube untuk mengobatinya, ????????? ??????? ????? ?????????????? hilang bercak merahnya, tetapi timbul masalah lain yaitu bintik bintik spt biang keringat di wajahnya ditambah lg ngegerok ditenggorokan spt ada reak di dalam saat bayiku minum susu, setelah saya periksakan ke dokter, dokter mengatakan anak saya alergi susu sapi dan susunya harus diganti dengan susu yang untuk alergi protein susu sapi dan dokter merekomendasi "Pepti Junior" susu ini bisa didapat di apotik spt apotik rini, apotik melawai, apotik hermina dll, harganya berkisar antara 200rb - 250rb (buat saya cukup mahal) dan menurut saya susu ini encer sekali untuk takaran 3 sedok dgn air 105cc. Setelah saya mencoba PJ, suara gregrok ditenggorokan anak saya sedikit berkurang, mungkin karena susunya encer, tetapi bintik bintik diwajahnya tidak hilang malah pupnya jd sering dan agak mencret (3x sehari) dan baunya nyengat bgt, melihat kondisi spt ini, akhirnya saya putuskan untuk tidak meneruskan setelah mencoba 2 kaleng selama kurang lebih 2 minggu krn tidak ada perubahan dgn bintik bintik di wajahnya dan saat ini saya menggunakan Nutrilon Soya 1, produk dgn produsen yang sama tetapi harganya lebih terjangkau dgn saya dan ????????? ??????? ????? ?????????????? bintik bintik di wajahnya mulai hilang dan pupnya kembali normal dalam artian sekali sehari dan tidak mencret hanya suara ngregrok masih terdengar saat nyusu dan saya bantu mengatasi dgn memberi air putih setelah selesai menyusu. Demikian mom sharing dari saya, terima kasih

Vega Chyntia Amelia
Vega Chyntia Amelia -

sekedar share info saja, belum lama ini keponakan saya mengalami alergi dan menurut dokter harus diterapi dengan susu neocate, ternyata harganya tidak semahal yang diceritakan orang , saya sempat membelikan untuk keponakan saya tsb di apotik roxy jl. biak dekat itc roxy harganya hanya 326 ribu rupiah.

Harry Satrio
Harry Satrio -

bunda... kami menjual susu khusus alergi susu sapi.
merk pregestimil dr mead johnson seharga idr 160.000 COD sunter..
harga belum termasuk ongkos kirim

dan kami juga menjual susu merk neocate dr nutricia seharga idr 500.000

no yg dpt di hubungin Harry 0815-1101-8808

Dody Boy Rahmansyah
Dody Boy Rahmansyah -

Halo Bu rasya
Sy dody, tepat sekali pilihan anda menggunakan Neocate, sbg info saja: neocate di indikasikan untuk bayi 0-12bulan yang mengalami alergi susu sapi yang berat, Neocate juga sudah mulai banyak ditemukan di outlet besar seperti Titi Murni, Roxy Biak dll, jika ingin info lebih banyak soal Neocate bs hubungi saya krn saya yg menghandle Neocate Jakarta. Kita bisa beri harga khusus buat Bu Rasya, hub saya di 021 99432811 - 081398477519

Astri Duhita Sari
Astri Duhita Sari -

To Mba Helen,

Tq infonya. Baby ku sekarang sudah tidak minum neocate lagi, tapi kemarin sempat minum 2 kaleng. Akhirnya aku dapat di Apotik Melawai. Aku sampai email ke customer service nutricia lho krn kesulitan mendapatkannya hehehe;p harganya 490 di Apotik Melawai, ada juga di Kiddie Care sunter 420an tapi jauh dri rumah/kantoru.
Memang benar, neocate itu mahal sekali tapi ternyata fungsinya utk menetralisir alerginya ini kata dokter yang kerja di Nutricia, dia telp aku utk menanggapi emailku. Jadi klo emang alergi babynya parah sekali coba 1 kaleng neocate (memang mahal tpi lebih baik daripada anak sampai di opname) lalu di lanjutkan dgn pepti ato pregestimil.
AKu juga uda cari second opinion ke RS Bunda krn disana pusat allergy anak. utk referensi dan baca2 boleh liat di web www.childrenallergyclinic.wordpress.com yg nulis dr. Widodo tempat aku cari second opinion. (pertama aku periksa babyku di RSIB dgn Prof. Hananto)
Dan sekarang baby ku sudah boleh minum Vitalac BL yg fungsinya sama dgn pepti dan pregestimil tapi harga murah skitar 56an di apotik melawai.
Jadi intinya sekedar sharing dan klo boleh saran, pke dlu neocate 1 kaleng lalu di ganti dgn pepti ato pregestimil ato vitalac bl. Satu hal yg perlu di ingat, neocate itu rasanya paiiiiitttttt dan baunya wuiiihhhh ndak enak dan jangan kaget nti babynya bau kentang dan pupnya hijau. Itu krn kadar zat besinya tinggi. Semoga babynya cocok dan cepat hilang merah2nya.

Tham Helen
Tham Helen -

Hallo mommy rasya !!!
Saya helen. Tadi saya baru saja dari dokter dan kata dokter anak saya (usia 3 bln) alergi. sebenarnya dari awal (usia 6 hari) anak saya sudah minum susu nan ha 1 tapi ternyata skr tdk cocok lg dan alerginya tambah parah. Muka dan badan merah2 dan gatal dan pubnya berwarna hijau. Dokter menyarankan minum susu pregestimil, pepti junior atau neo cate. Tadi saya sempat mampir ke apotik century di Green Ville di situ ada jual susu neo cate 400 gr harganya Rp. 545.000,- wah mahal bgt ya... susu 400 gr buat anak saya bisa habis dalam waktu 3 hari. Bagi saya terlalu mahal.
Smp skr saya msh mencari susu pregestimil dan pepti junior. Berdasarkan hasil search di internet harga susu pregestimil sekitar 150rb-an dan harga susu pepti junior sekitar 200rb-an.
Sekian sharing saya mudah2an dpt membantu.