Hai Bunda, daftar disini

Venny Irmawati

Venny Irmawati

Umum

Putih-putih pada lidah bayi

Bun...anak ku usia 7 bulan, kok di lidah'nya masih ada putih2nya ya, ada yang bilang (mitos kali ya...) itu karena bunda'nya yang suka minum panas,..menurut bunda-bunda kenapa tu?? di share ya bun............

Komentar
9 Komentar
Aning Cyquita
Aning Cyquita -

hai bunda.. :) kyknya sudah ada yang pernah nanya kyk gini. coba dikasih VCO bun, virgincoconut oil/minyak kelapa murni, bagus banet buat ngilangin putih2 dilidah bayi bun, gak ada efek sampingnya karna ini 100% alami. saya sudah pernah nyoba dan ampuh bgt bun, cuma diobatin 3hari aja suda hilang putih2nya. Setau saya itu karna jamur, karna waktu saya bawa ke DSA dokternya ngasi nystatin, tapi kalo pakenya g sesuai dosis jadi gak ngefek kyk anak saya..

linknya disini bun: http://www.ibudanbalita.com/diskusi/Gimana-ya-menghilangkan-warna-putih-pada-lidah-bayi
semoga bisa membantu ya bun.. :)

Lia Rahayu
Lia Rahayu -

nice all moms bunda juga bisa pake pembersih lidah khusus untuk baby yang lembut...

Venny Irmawati
Venny Irmawati -

all bunda : thanks ya bun sharee'nya, mo di coba tips'nya......

Yuliyana Puspitaningsih
Yuliyana Puspitaningsih -

Iya All Bunda...
Kalau putih, bersihkan saja pakai kain kasa yang di celupkan ke air hangat..
KArena jika tidak bisa sariawan..

Wahyuni Sahira
Wahyuni Sahira -

Ada beberapa faktor penyebab lidah bayi putih. Kasus yang sering dijumpai adalah karena bekas susu yang mengendap di lidah bayi. Kasus lainnya bercak berwana keputihan ini merupakan selaput dari infeksi jamur, bercak putih ini bila berhasil dikelupas akan meninggalkan bekas berwarna merah meradang. Jenis jamur yang paling sering menjadi penyebabkan adalah Candida Albicans. Infeksi ini bisa terjadi karena:
- Rongga mulut dan lidah tidak dijaga kebersihannya.
- Ada peradangan pada puting payudara ibu yang sedang menyusui.
- Antibiotik yang dikonsumsi ibu sejak melhirkan hingga menyusui ikut membunuh bakteri normal sehingga mikroorganisme yang lain, termasuk jamur, berpeluang lebih besar untuk tumbuh.
- Infeksi kuman dari tangan ibu akibat kurang menjaga kebersihan tangan, sebelum menyusui atau menyiapkan susu formula.
- Dot atau botol susu yang kurang bersih pada bayi yang diberi susu formula.
Untuk mengatasi kedua kasus diatas, cobalah beberapa tips berikut ini :
- Membersihkannya dengan kain kassa yang telah di rendam dengan air hangat.
- Setelah diberi susu, berikanlah beberapa tetes air putih hangat pada bayi
- Dan jika dengan cara diatas lidah bayi masih putih juga, maka disarankan untuk konsultasi kedokter. Dan apabila dokter menyatakan itu karena jamur, biasanya dokter akan memberikan obat oral untuk bayi. Nama obatnya Kandistatin.

Venny Irmawati
Venny Irmawati -

@ bunda Xaverina : minum ASI kok bun...
emang kalo di bersihkan pake kain aman ya bun?
berarti ideal'nya lidah bayi tu bersih ya bun....?

Venny Irmawati
Venny Irmawati -

@ bunda Sri : wah bunda ada2 aza, klo asi mnempel di lidah yang langsung tertelan donk bun.....he....

Xaverina Widiati
Xaverina Widiati -

kalau bayi bunda minum susu formula bisa jg itu karena susu formula...anak saya pernah begitu...
kalau lagi minum ASI lidahnya gak putih..tapi kalau habis minum susu formula lgsung putih...
keponakan saya sampai ada yang sariawan gara" putih" gitu lidahnya.....
sering" dibersihin aja bun pake kain basah....

Sri Minarni
Sri Minarni -

wah masa sih bun ,

menurutku itu asi yg masih menempel di mulut dst ... heee .. nebak2 aja ngk ada bukti ilmiahnya ...
karena waktu babyku dulu gk sih, pdhal aku juga makan pedes ... hobby pedes hee ..
lebih tepatnya tanya ahlinya deh bun ...