Hai Bunda, daftar disini

Dian Sarasrini

Dian Sarasrini

Umum

MAIN SMACKDOWN

Bun.. anak kakak aku beda 6 bulan sama anakku dan anakku lebih tua dan badannya lebih besar.. klo lagi main berdua maunya tuh smackdown terus.. kadang aku gak enak sendiri sama kakak aku gara" ulah anakku.. :(

Komentar
6 Komentar
PakarPsikologi FrisianFlag
PakarPsikologi FrisianFlag -

Bermain smackdown merupakan salah satu jenis permainan rough and tumble play.. Jenis permainan ini sebenarnya wajar dilakukan oleh anak anak terutama anak laki laki. Tidak hanya dilakukan dengan teman sebaya, jenis permainan ini biasanya dilakukan bersama ayah. Salah satu manfaat dari jenis permainan ini adalah untuk kekuatan fisik dan juga ketangkasan fisik. Namun demikian ada beberapa hal yang perlu diperhatikan agar permainan ini tidak mengundang bahaya :
1. selalu memberikan pengawasan kepada anak saat melakukannya
2. Jika ia melakukan dengan teman sebaya, pastikan mereka memiliki kekuatan ataupun postur badan yang seimbang.
3. JIka si kecil benar benar mengcopy kegiatan smackdown di televisi, pastikan ia mengetahui mana yang boleh dan tidak untuk dilakukan karena pada anak kecil umumnya mereka tidak mengetahui bahwa tontonan itu adalah rekayasa sehingga perlu sekali pendampingan saat mereka menonton.
4. seimbangkan kegiatan bermain rough and tumble play ini dengan kegiatan lain. Bunda bisa mengalihkan permainan tersebut dengan jenis permainan atau alat permainan yang menarik untuk anak.

Salam

Novilia Pramudya
Novilia Pramudya -

Wah bahaya bun,mendingan dilarang deh,ajak mainan lain yg lebih aman.

JULI SUSILOWATI
JULI SUSILOWATI -

Sabar bunda, kasih pengertiannya pelan2 dulu :)
semoga berhasil

Dian Sarasrini
Dian Sarasrini -

hehehe.. udah di bilangin tapi anakku tuh kekeuh banget.. paling ujung"nya di pisahin tapi ntar gak lama ngejar lagi.. :(

JULI SUSILOWATI
JULI SUSILOWATI -

Bunda kasih pengertian aja, jgn main smackdown, krn resikonya besar.
coba kasih permainan yg lbh mendidik....

Sri Purwaningsih
Sri Purwaningsih -

bunda jangan main seperti itu berbahaya loh ....hindari main seperti itu bun...