Hai Bunda, daftar disini

TRIA OVIANA SIMBOLON

TRIA OVIANA SIMBOLON

Umum

Cara membersihkan ketombe pada bayi

Kerak atau serpihan putih pada kulit kepala bayi sering disebut ketombe bayi,memang biasa terjadi.Tapi jangan pernah mengelupas ketombe demgan kuku tangan karena pasti akan melukai kulit kepala bayi..

Caranya,bersihkanlah dengan sedikit pemijitan pada kulit kepala bayi dengan menggunakan baby oil,kemudian lanjutkan dengan mencuci dengan shampo untuk melepaskan kerak dan menghilangkan minyak.Selain itu,usahakan agar kulit kepala bayi selalu sejuk dan kering.

Komentar
5 Komentar
Purwanti Dhea
Purwanti Dhea -

yap tul itu artikel bund kl nda kasih aja minyak kelapa bund

Pipiet Nugraha
Pipiet Nugraha -

baby oil agak terasa panas dikulit bayi masih mending pake minyak telon,ga gitu berminyak dan lengket,terasa anget sesaat dan kerak mudah mengelupas,aku dah pernah nyoba pd bayiku

Zoeny Bundanya Bintang
Zoeny Bundanya Bintang -

setiap hari kramas bund 2x sehari n selalu ku pakein shampo gpp ya bund.ayahny tu yg ngenyel d bilang sabaaarrr umur ajj baru 3bulan heheheeh :)

Erna Seftialena
Erna Seftialena -

setiap hari keramas aja bu, pasti lama2 bisa hilang ketombenya

Zoeny Bundanya Bintang
Zoeny Bundanya Bintang -

oooo gitu ya bunda ia ni gak ilang2 huuft bikin penapilan g cool udah anakku si bintang susah amir de pake topi umurnya 3bulan see selain baby oil bisa bund?