Hai Bunda, daftar disini

Hanum Nurhani

Hanum Nurhani

Umum

Bagaimana Membuat Anak Nafsu minum Susu Formula?

Anakku Zidan berumur 13 bulan, sangat susah minum Susu Formula maunya cuma ASI, sementara ASI hanya bisa diberikan Sore saat Saya pulang kerja. Berat Badannya saat ini mungkin cuma 8 Kg. Kata orang jika ditambah dengan Susu Formula berat badannya bisa nambah. gimana sich caranya agar dia mau minum Susu Formula?dan Susu Formula apa yang enak dan baik bagi anak Saya yang juga susah makan?

Komentar
7 Komentar
Risma Yanti
Risma Yanti -

selamat pagi bun...

kalau mmg anak bunda g mau minum susu formula g apa2 yang pastinya bunda kasih ASI yang pagi,sore dan malam hari...

kan seumur anak bunda sudah bisa makan nasi,,sayuran,daging..
yg pastinya anak bunda sehat g sakit2tan

Windy Agung
Windy Agung -

Mommy shinta, boleh taukah rekomendasi dokternya? Dan vitamin apa yang diminum. Aku jga punya permasalahan yang sama nih

Shindy Yunita
Shindy Yunita -

Coba konsultasi k dokter anak aja bun. waktu anaku itu anakku juga susah banget makannya setiap makan cuma 4,5 sendok aja dah ga mau lagi. terus aku bilang k dokter lalu di kasih vitamin supaya mau makan dan mencukupi kebutuhan vitaminnya setiap hari slnya makan buahnya juga susah pengennya nenen terus ( ASI ) setelah di kasih lama2 makannya mau sampe sekarang kalo makan selalu habis paling kalo ga mau tinggal 1 atau 2 sendok lagi...

Tita Sisriannita
Tita Sisriannita -

emang susah jd ibu bekerja, serba salah. Alhamdulillah anakku mau sm sufor, tp justru aku jd sedih. anakku jd jarang mau mimi ASI pdhl umurnya baru 14 bln, meskipun malam hari.
Betul kata bunda cantik, coba aja nyimpen ASI di rumah. Buat nafsu makannya anak2ku aku kasih madu yg khusus buat anak2. Anak2ku pake sufor Frisian Flag, mereka suka yg rasa madu. Alhamdulillah BBnya normal.

Nurlela Subastian
Nurlela Subastian -

Adit (2,11th) juga sangat susah minum susu formula, hingga 2,3th pake ASI, Qt-nya bu yang harus sabar, kalo minum susu saya sendokin sampai sekarang, trus minumnya depan komputer sambil dia nonton vcd diego kesukaannya. walau pake sendok alhamdulillah berapapun susu yang saya buatkan selalu habis diminum.

Indah Subchul
Indah Subchul -

Susu bendera bagus, untuk tambah nafsu makan kasih aja suplemen/vitamin anak-anak kayaknya banyak pilihan tuh. Atau kalau mau dua-duanya ada susu untuk 1 tahun keatas yang sudah ada/include penafsu makannya. Oh ya jangan lupa takarannya. Tapi kalau umurnya belum 2 tahun kenapa ASI-nya tidak di pompa saja untuk persediaan selama ibu bekerja. Ok Selamat mencoba.

LISTIYA WAHYUNINGRUM TIDAK ADA
LISTIYA WAHYUNINGRUM TIDAK ADA -

apa yg bunda alami sama dengan saya, anak saya jg ga mau minum susu formula sementara saya bekerja dan pulangnya sore mgkn klo nenen hanya malam hari saja tp berat badan anak saya stabil tergolong gendut karna anak saya mau makan, klio mau berangkat bunda nyimpan ASI dulu aja dalam kulkas mgkn anak bunda mau dan bunda harus mau sabar dlm ngasih makan anak bunda coba bunda kasih pormina bubur khusus penambah berat badan end vitamin yg untuk nambah nafsu makan....................